Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


понедельник
18.11.2019
3:47:58
Новости
НОВОСТИ
ВИДЕО

Наши передачи
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
От первого лица
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Важный вопрос
Передачи "Радио России. Орёл"

О нас
Контакты
О НАС

Деловая жизнь
Деловая жизнь



Новости версия для печати

В Орле Госавтоинспекция проверила использование родителями-водителями детских удерживающих устройств

В преддверии летних каникул, когда детей в машинах перевозят активнее, инспекторы стремятся снизить последствия возможных ДТП.

О пользе детских автокресел, говорят инспекторы, лучше всего свидетельствует последнее ДТП с участием детей-пассажиров. «Ниссан Жук», где находились ребятишки, попал под удар на Болховской трассе. По словам отца, у детей остался легкий след от ремня безопасности, но сами дети не пострадали.
Дмитрий Колганов, начальник отделения пропаганды ОГИБДД УМВД по г. Орлу: «Руководством Госавтоинспекции Орловской области было принято решение о проведении профилактических рейдовых мероприятий, направленных на пресечение административных правонарушений, связанных с перевозкой детей в салоне автомобиля».
В ГИБДД констатируют: многие родители-водители своими отпрысками явно не дорожат. Бывает, что автокресло установлено, но ребенок в нем не пристегнут. 
 
Проверяли инспекторы и такси. Так, в одном из них девочка была надежно пристегнута ремнем в автокресле, а вот грудной малыш в случае аварии оказался бы потенциальной жертвой. Инспекторы говорят штраф, который сегодня сопоставим с ценой среднего автокресла, отнюдь не самое страшное, что может постигнуть нерадивых автомобилистов. Так стоит ли искушать судьбу? 
 
Как сообщили в Госавтоинспекции Орловской области, с начала текущего года в Орловской области зарегистрировано 18 дорожно-транспортных происшествий, в которых получили травмы несовершеннолетние пассажиры. В результате 23 ребенка в возрасте от 1 года до 17 лет получили телесные повреждения различной степени тяжести, 1 подросток погиб. Благодаря тому, что почти все юные пассажиры перевозились с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих их весу и росту, им удалось избежать тяжелых травм и сохранить жизнь.



Иван Суверин
5 мая 2018 года


 


На главную страницу



© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта