Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


четверг
21.11.2019
23:49:56
Новости
НОВОСТИ
ВИДЕО

Наши передачи
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
От первого лица
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Важный вопрос
Передачи "Радио России. Орёл"

О нас
Контакты
О НАС

Деловая жизнь
Деловая жизнь



ВИДЕО версия для печати

Пожар, случившийся субботним вечером в доме № 3 по улице Герцена, уже признан ЧП городского масштаба

Ситуация взята под контроль муниципальной комиссией по чрезвычайным ситуациям.

Как видно, пожар, зародившийся в одной из комнат на 4-м этаже, был обнаружен запоздало. Когда на пульт 112 стали поступать звонки от очевидцев ЧП, пламя уже вошло в полную силу, охватив 2 квартиры и вырвавшись на чердак. Тушение пожара спасателям пришлось проводить и снаружи, и внутри горящих помещений.
Вадим Илюшечкин, заместитель начальника отдела надзорной деятельности по г. Орлу УНД ГУ МЧС России по Орловской области: «На момент прибытия первых пожарных подразделений из окон четвертого этажа наблюдалось пламенное горение с переходом на кровлю дома. Погибших нет. Кровля многоквартирного дома была уничтожена огнем по всей площади».
В МЧС нам сообщили о двоих пострадавших, в их числе женщина 1945 года рождения и парень 1999-го – оба надышались угаром. Работа на месте ЧП была в самом разгаре, когда сигнал пожарной тревоги сработал в здании напротив. В стоматологической поликлинике возникло сильное задымление, как видно закоротили общие с горящим домом провода. Здание по Герцена 2А также пришлось спешно эвакуировать.

Открытое горение на кровле дома № 3 удалось ликвидировать. Для поиска причин ЧП в очаг возгорания вошли эксперты испытательно-пожарной лаборатории. Как и откуда распространялся огонь, они определили сходу – возгорание началось у окна. Житель комнаты, где начался пожар, ничего нам сообщить не захотел.

По нашим данным, пасынок мужчины совершил поджог на почве семейной ссоры. Сейчас эту версию отрабатывают следственные органы. Пока правоохранители ищут, кто виноват, муниципальные чиновники задаются вопросом «что делать?»

По словам начальника управления по делам ГО и ЧС администрации г. Орла, Мераба Дохнадзе, жителям было предложено временное размещение на базе школы № 4. Если потребуется разместить людей на более длительный срок, то власти рассматривают гостиницы «Орел» и «Русь». С управляющей компанией будет решаться вопрос по ремонту кровли.

Итоги работы на месте ЧП в МЧС подытожил начальник управления пожаротушения и АСР ГУ МЧС России по Орловской области Роман Казаков: из пострадавшего дома было эвакуировано около 70 человек, тушение пожара происходило с подъемных механизмов.

Пока на Герцена шли спасательные работы, движение транспорта по улице пришлось полностью перекрыть.




Иван Суверин
13 мая 2018 года


 


На главную страницу



© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта