четверг 9.07.2020 11:17:23 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты

Время распахнутых окон

Чем ближе лето, тем больше в домах орловцев распахнутых настежь окон. Какую это может представлять угрозу, большинство жителей даже не догадывается. В этом году в Орловской области уже зафиксировано два факта выпадения детей из окон.


Как сообщили в следственном комитете, недавний случай в Орле тяжких последствий, к счастью, не имел. Как рассказали следователи, ЧП произошло 7 мая. Ребенок залез на стол, который находился в непосредственной близости от окна, облокотился на москитную сетку и выпал. Ребенок получил телесные повреждения в виде ушибов и ссадин.

А вот ЧП в Ливенском районе грозит маленькому потерпевшему инвалидностью. Ребенок, взобравшись на подоконник, облокотился на москитную сетку, которая не выдержала веса тела малыша, в результате чего произошло падение. Ребенок с тяжкими телесными повреждениями был доставлен в медицинское учреждение. Сейчас он находится в больнице в тяжелом состоянии.

Следственной практикой по таким делам даже выработаны особые рекомендации.
Вадим Жуков, инспектор отдела процессуального контроля СУ СК РФ по Орловской области: «Для обеспечения безопасности собственных детей родители должны продумать расстановку мебели, чтобы ребенок не мог взобраться на подоконник или край незастекленного балкона, необходимо позаботиться о специальных фиксаторах, которые не дадут малышу открыть окно».
С конечными последствиями падения из окон приходится работать врачам детской областной клинической больницы.
Иван Журило, заместитель главного врача НКМЦ им. З. И. Круглой по хирургической работе: «Последствия очень тяжелые. Самое обидное, что совершенно здоровый ребенок в мгновение ока превращается в инвалида. Чаще всего подобные травмы, помимо повреждения внутренних органов, сопровождает черепно-мозговая травма, и тяжелые поражения головного мозга, с которыми мы сталкиваемся в таких случаях, носят иногда, к сожалению, фатальный характер».
А те, кто профессионально занимаются пластиковыми окнами, говорят: предотвратить падение ребенка из окна не так уж и сложно.
Евгения Штукина, менеджер по продажам компании по установке пластиковых окон: «Конечно, самое надежное на сегодняшний день, это установка специальных детских замков на окна. Замок можно установить на любое пластиковое окно, он не дает окну открыться в поворотном положении – то есть, окно нельзя распахнуть, но можно открыть на проветривание».
Цена устройства в розничной продаже не превышает пятисот рублей. А уж в сравнении с детской жизнью такая трата и вовсе кажется смешной.


Иван Суверин
14 мая 2018 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.