Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


пятница
22.11.2019
0:42:22
Новости
НОВОСТИ
ВИДЕО

Наши передачи
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
От первого лица
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Важный вопрос
Передачи "Радио России. Орёл"

О нас
Контакты
О НАС

Деловая жизнь
Деловая жизнь



ВИДЕО версия для печати

Водитель легковой иномарки погиб на месте при столкновении с тракторным краном, установленным на платформу автотягача

ДТП произошло на автодороге Орел-Брянск в минувшую субботу.

Страшная авария на границе Орловского и Урицкого районов сделала дорогу, практически, непроезжей. В результате столкновения иномарку буквально разорвало на две неравные части, асфальт в радиусе 50-и метров покрылся обломками и осколками. 110 километров в час – показания спидометра автомобиля «Рено» говорят о том, что, во-первых, водитель иномарки превышал разрешенную скорость, а во-вторых, - так и не начал тормозить, иначе стрелка упала бы на ноль.
Юрий Нефёдов, инспектор дорожного надзора ОГИБДД ОМВД по Урицкому району: «Примерно в 13:30 на автодороге Орел-Брянск-Смоленск произошло столкновение двух транспортных средств – грузового автомобиля и легкового автомобиля «Рено Логан» с последующим наездом на стоящее транспортное средство. В результате ДТП один человек погиб. Проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела».
Прибывшие на место одними из первых, урицкие спасатели вынуждены были констатировать: помочь водителю «Рено» уже нечем.

Водитель грузовика, припаркованного на обочине и поврежденного в результате ДТП, саму картину столкновения не увидел. По его словам, он услышал только хлопок.

Водитель трейлера на базе грузовика КРАЗ обстоятельства ДТП описал так:
он объезжал фуру, стоявшую на обочине, скорость была около 30 километров в час, приближающийся автомобиль, ехавший навстречу, водитель трейлера увидел, ему даже показалось что «Рено» притормаживает, но тут произошел удар.

Объезд места ДТП был возможен лишь по одной из обочин, слишком узкой для грузовиков и автобусов. Исключение полицейские сделали только для школьного ПАЗика. При этом детям пришлось преодолеть место затора в пешей колонне, в то время как водитель автобуса в одиночку со всеми предосторожностями проезжал опасный участок. Чтобы быстрее освободить дорогу, следственные действия на месте ДТП проводились в максимальном темпе.

Кроме всего прочего, в ходе следствия, предстоит ответить на вопрос: представлял ли собой погруженный на трейлер тракторный кран опасный груз, и требовал ли такой груз специального сопровождения. Кстати сказать, даже «на глаз» видно, что гусеничное шасси крана – явный негабарит и существенно шире полосы для движения.




Иван Суверин
21 мая 2018 года


 


На главную страницу



© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта