суббота 15.08.2020 14:35:41 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты

Пляж на озере Светлая Жизнь не прошёл приёмку

Сегодня должна была состояться приёмка пляжа на озере Светлая Жизнь к предстоящему купальному сезону. Однако инспекторы отдела ГИМС региональной службы спасения, осмотрев место отдыха, никаких документов так и не подписали.


Прибыв на место, проверяющие не обнаружили никаких признаков подготовки пляжа к сезону. С прошлого года территория осталась практически в первозданном виде, если не считать появившегося там во множестве мусора. Впрочем, представитель городского управления коммунальным хозяйством полон оптимизма.
Роман Субботин, главный специалист производственно-технического отдела УКХ г. Орла: «Пляж будет открыт к началу купального сезона – к 1 июня. На сегодняшний день к подготовке пляжа не приступали. Водолазное обследование еще не прошло. Но время до сдачи пляжа еще есть, заявка будет сегодня направлена в соответствующие органы».
В МЧС оптимизма УКХ не разделяют. Ведь перечень требований к оснащению мест для купания довольно велик, а до открытия сезона осталось чуть больше недели.
Дмитрий Колганов, инспектор отдела ГИМС ГУ МЧС России по Орловской области: «Пляжи должны оборудоваться, прежде всего, наглядной информацией, это стенды по мерам безопасности людей на водных объектах, должны быть элементарные средства спасения, которые вывешиваются на определенных стендах – это круг, конец Александрова, тревожная кнопка».
Как отметил Роман Субботин, кнопка – исправна, есть проблема с проводкой, и эту проблему обещано решить в ближайшее время.

Тем не менее, Дмитрий Колганов отказался подписать акт приемки пляжа: ко всем уже перечисленным недостаткам стоит добавить отсутствие на озере буёв, обозначающих границы заплыва, нет и обозначения детской купальни.

Одна из самых масштабных задач – значительно повысить уровень воды в озере. Для этого потребуются не только кубометры воды, но и время - только первая подкачка воды будет проводиться в течение пяти дней.

Проблем перед коммунальщиками стоит немало, а вот бюджет на их решение выделен весьма скромный – менее полутора миллионов. И это при том, что безопасность на Светлой Жизни обеспечивает областная поисково-спасательная служба - не надо тратиться на муниципальный спасательный пост. С повторной проверкой инспекторы ГИМС придут сюда 30 мая.


Иван Суверин
22 мая 2018 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.