Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


пятница
22.11.2019
23:06:49
Новости
НОВОСТИ
ВИДЕО

Наши передачи
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ВЕСТИ-ОРЁЛ
ВЕСТИ-ОРЁЛ. СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ
ВЕСТИ. ДЕЖУРНАЯ ЧАСТЬ
ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ
ПАРК КУЛЬТУРЫ
ПУЛЬС
ТАКАЯ ЖИЗНЬ
СОЛДАТЫ РОССИИ
АГРАРНЫЙ ВОПРОС
ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА
КОНТАКТ
ПЕРЕДАЧИ РАДИО РОССИИ. ОРЁЛ
КОММУНАЛКА ON-LINE
ВАЖНЫЙ ВОПРОС
ДЕЛОВАЯ ЖИЗНЬ

О нас
О НАС
КОНТАКТЫ



ВИДЕО версия для печати

В Орле сотрудники Госавтоинспекции провели очередной рейд по выявлению нетрезвых водителей

Однако исключить ДТП с участием автомобилистов «под градусом» в выходные все же не удалось.

В пятницу вечером экипажи ДПС сформировали на улице Васильевской сплошной полицейский кордон, останавливая все автомобили подряд. Краткая беседа, проверка документов и - путь свободен. Цель таких рейдов – не только выявлять водителей подшофе, но и развеять чувство вседозволенности у потенциальных нарушителей.
Наталья Дудина, старший инспектор по пропаганде ОБ ДПС: «С начала года на территории Орловской области было зарегистрировано 125 ДТП с участием водителей, которые управляли транспортными средства в состоянии опьянения. В результате 45 человек получили различные травмы, 7 человек погибли. Как правило, водители садятся за руль нетрезвыми в вечернее и ночное время».
За время проведения рейда водителей «под градусом» инспекторы не обнаружили, хотя вскрыли десятки других нарушений. Самое серьезное из них – просроченные права у водителя такси.

А вот у водителя «Шевроле» воскресным днем экипажа ДПС на пути не оказалось. Впрочем, и проехать-то он сумел лишь от дома № 50 до дома № 2 по улице Городской. Нетрезвый вояж окончился у столба электроопоры: выехавший на тротуар «Шевроле» снес при столкновении.

Работники «Орелоблэнерго» опасные последствия аварии устранили довольно быстро. Ущерб – подсчитывается.

И хотя в данном случае, освидетельствование на алкоголь представляло собой лишь формальность, результат теста полицейских впечатлил: прибор показал 2,405 промилле.

В ДТП пострадал пассажир нетрезвого лихача, который был госпитализирован с рассеченной раной головы. Ситуация усугубляется и тем, что эта пьяная поездка у водителя не первая. Его уже лишали прав за аналогичное нарушение. И, следовательно, теперь проступок подпадает под действие 264-й статьи уголовного кодекса.




Иван Суверин
28 мая 2018 года


 


На главную страницу



© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта