вторник 22.09.2020 14:34:32 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

Дело, которое объединяет

Жители Урицкого района Орловской области затеяли большую стройку. Все вместе они трудятся над тем, чтобы восстановить храм в деревне Лукьянчиково. Помочь в строительстве решили и в орловском Облсовете, и в районе, и даже – в других странах. Инициатива из народа обрела поистине всеобщую поддержку.


Орловская область Урицкий район деревня Лукьянчиково. Живописное место неподалеку от райцентра Нарышкино. Многие приезжают сюда почтить память предков – в деревне большое кладбище. Но пока службы идут под открытым небом. Не хватает храма. Местные жители ситуацию решили исправить.
Николай Тураев, глава Урицкого района: «Это инициатива именно наших жителей – восстановить храм, сделать доброе дело, и каждый желающий может поучаствовать в той или иной степени в строительстве этого храма – либо покупкой именного кирпича, либо сделав взнос на специальный счет. Благие дела зачтутся».
Когда-то давно храм в Лукьянчиково был. Но в 20 веке его разрушили. Попытки восстановить церковь предпринимались в начале 2000-х. Тогда здесь заложили фундамент, и на этом всё завершилось. Вернулись к строительству лишь спустя 15 лет.
 
Люди собрали инициативную группу и обратились к своему депутату - Сергею Потемкину. Вместе определили главные задачи, обозначили фронт работ и дело сдвинулось. 
Сергей Потёмкин, заместитель председателя орловского Облсовета: «Я впервые за свою депутатскую деятельность повстречался с таким случаем, когда ни администрация, ни депутаты, а действительно мои земляки пришли и сказали: «Надо строить храм».
Сейчас на строительство идёт сбор средств. На него откликнулись многие – не только жители нашего региона, даже люди из других стран. Александр и Светлана живут в Германии, но узнав, что в небольшой русской деревне люди взялись за такое важное дело, они тоже внесли свою лепту.
Александр и Светлана Блюмхарт, туристы из Германии: «Мы тоже люди, мы тоже христиане - должны помогать. Все должно быть общее, и помощь, как говориться, с миру по нитке…».
Будущую часовню осветят в честь одного из самых любимых в России святых - Николая Угодника. Настрой у тех, кто взялся за общее дело, очень боевой.
Игорь Устинов, председатель попечительского Совета по восстановлению храма в д. Лукьянчиково: «На данный момент сделаны работы по благоустройству территории, спланирована земля, залита плита, на следующей неделе начнем кладку стен, и по плану в сентябре здесь пройдет первая служба».
Помочь храму может каждый – как финансово, так и практически – лично участвуя в строительстве. Имена всех жертвователей увековечат на специальных досках, которые разместят на наружных стенах часовни. Чтобы люди, приходя сюда, видели: все вместе они могут вершить большие и благие дела – для себя и окружающих.



Юлия Сулим
16:46, 29 мая 2018 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.