Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


среда
20.11.2019
18:19:53
Новости
НОВОСТИ
ВИДЕО

Наши передачи
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
От первого лица
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Важный вопрос
Передачи "Радио России. Орёл"

О нас
Контакты
О НАС

Деловая жизнь
Деловая жизнь



ВИДЕО версия для печати

Награда нашла героя, отбывающего наказание в орловской колонии

Как выяснилось, еще в 2016 году один из осужденных попал в наградные списки МЧС.

Такого случая не припоминают даже старожилы орловского УФСИН. Награду за подписью Владимира Пучкова ведомство получило почтой.

Алексей Золотов рассказал: дело было весной 2016 года в Подмосковье, в окрестностях города Королев. Девушка, пытаясь спасти собаку, сама оказалась в полынье.
Алексей Золотов, заключенный: «Услышал крик, думал, что ребенок, оказалось, девушка. Она провалилась под лед, прыгнул за ней и вытащил».
Самому Алексею такие «водные процедуры» могли стоить очень дорого – за год до этого случая он перенес инфаркт. Но в тот момент Алексей еще не знал, что спасает свою единственную и любимую. В конце декабря 2016 года молодые люди узаконили свои отношения.

В свете бескорыстного и благородного поступка, за который был награжден Алексей, история заключения выглядит не такой уж невероятной. Накануне роковых событий, говорит он, познакомился с пенсионеркой, которую стал всячески опекать.
Алексей Золотов, заключенный: «Я стал ей практически родственником, как член семьи. Пожилая женщина жила на пятом этаже, попросила переехать на первый этаж. Сделали размен, я купил квартиру однокомнатную, а свою «двушку» она переписала на меня, я сделал доплату. В последний момент появляется ее племянник, которого я никогда до этого не видел, сразу пишет заявление в полицию. Я все объяснил и следователю, и самому племяннику, показал документы, бабуля эта приезжала неоднократно и доказывала, что обмана никакого не было. Но меня по факту судили, потому что статья – тяжкая, и примирения сторон не было».
Роковую роль, считает Алексей, сыграла его старая судимость по той же статье: 159-я, мошенничество. Именно это обстоятельство, говорит заключенный, заставило суды толковать его действия превратно, действовать по шаблону. Шансов на пересмотр дела Александр не видит, зато перед ним «забрезжил свет» условно-досрочного освобождения.

Лишения и тревоги с одной стороны, и любовь, как в книжках, – с другой. Супруги очень надеются на благополучный исход, и вдвоем мечтают о дочке.




Иван Суверин
30 мая 2018 года


 


На главную страницу



© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта