суббота 4.07.2020 05:01:16 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты

Купальный сезон на Орловщине стартует по расписанию – 1 июня

Накануне в Орле органы государственной инспекции по маломерным судам провели приемку двух орловских пляжей: на озере Светлая Жизнь и в районе Городского парка. Пляж у озера, напомним, уже проходил оценку и получил «неудовлетворительно». Как дела обстояли на этот раз?


На озере Светлая Жизнь орловским коммунальщикам пришлось работать штурмовыми темпами. Первая приемка пляжа, проходившая 22 мая, не была успешной. К повторной проверке, как сообщил главный специалист производственно-технического отдела УКХ г. Орла Роман Субботин, было обновлено все пляжное оборудование, завезен песок, установлена дополнительная спасательная вышка рядом с трубой для подкачки воды. В итоге проверяющие признали пляж годным к использованию.
Елена Переверзева, врио начальника отдела ГИМС ГУ МЧС России по Орловской области: «Все недостатки, которые были выявлены 22 мая, практически устранены. Установлены щиты с первичными средствами спасения, установлены тревожные кнопки вызова спасателей».
На городском пляже уже купаются самые нетерпеливые орловцы. Хотя спасатели уверены: водные процедуры преждевременны. В МЧС напоминают отдыхающим: черный флаг, поднятый над пляжем, – вовсе не признак пиратского нападения, а международный знак о запрете купания.
Дмитрий Колганов, старший инспектор отдела ГИМС ГУ МЧС России по Орловской области: «Погода пока неустойчивая, вода в реке днем прогревается, а ночью остывает, поэтому вода холодная и купаться пока не стоит. Нормальная температура воды для купания – выше 18-20 градусов».
Впрочем, сам пляж в районе Городского парка после осмотра спасатели признали вполне пригодным к приему отдыхающих. Для этого, говорят коммунальщики, пришлось изрядно потрудиться: убрали мусор, установили спасательное оборудование, щиты с первичными средствами спасения, стенды с информацией о правилах поведения на воде, ограничена зона заплыва, установлена детская купель.

Официально купальный сезон будет открыт 1 июня, однако, отмечают спасатели, свои коррективы могут внести и погода, и эпидемиологические показатели воды, не соответствующие нормам


Иван Суверин
31 мая 2018 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.