суббота 28.11.2020 13:21:31 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

10:40, 1 июня 2018 года

В Орле прошли соревнования среди команд пожарных добровольцев

Соревнования проходили на стадионе имени Ленина. Огнеборцы-волонтеры прибыли на соревнования почти из всех районов области.


История пожарного добровольчества в России насчитывает более полутора веков. Первая общественная пожарная команда создана была в Тверской губернии еще в 1843 году.

Сегодня число добровольцев на Орловщине в разы превосходит количество профессиональных пожарных.
Роман Казаков, начальник управления пожаротушения и АСР ГУ МЧС России по Орловской области: «На сегодняшний день у нас успешно функционируют подразделения добровольно-пожарной охраны. В сводном реестре у нас зарегистрировано более 7 тысяч добровольцев, создано пять территориальных добровольных пожарных команд, которые осуществляют круглосуточное дежурство».
Программа состязаний добровольцев отличается от пожарно-прикладных эстафет для профессионалов. Участники ДПК не работают на высоте, поэтому и не соревнуются на учебной башне. К изолирующим средствам защиты дыхания у них допуска также нет, значит, дымокамера отпадает.

Как рассказал начальник управления пожаротушения и АСР ГУ МЧС России по Орловской области Роман Казаков, добровольцы отработали боевое развертывание, навыки и способы работы с гидравлическим аварийно-спасательным инструментом, а также способы и методы оказания первой медицинской помощи пострадавшим при ДТП.

Владимира Потапова, который руководит ДПК орловских нефтяников, добровольцем назвать сложно, он ветеран пожарной охраны и, конечно, профессионал. Зато его подопечные – все как один волонтеры.
Владимир Потапов, начальник противопожарной службы Орловской нефтебазы: «Наше выступление показало слаженность коллектива. Навыки пожарного дела крайне важны на опасном производственном объекте, которым является наша орловская нефтебаза. Кроме того, подготовка персонала особенно важна в период весенних палов травы».
Если в профессиональной пожарной охране женщин к тушению не допускают, то в добровольчестве прекрасный пол борется с огнем наравне с мужчинами. Так, участница ДПК Знаменского района Ольга Давыдова служит добровольцем в пожарной охране уже третий год.

Победителями состязаний уже третий раз подряд стали добровольцы завода «Ливгидромаш».


Иван Суверин

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.