понедельник 30.11.2020 04:40:11 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

13:05, 1 июня 2018 года

Конец пути в центре Орловщины

Героиня нашего сюжета показала съемочной группе ГТРК «Орел» одну из забытых дорог Залегощенского района. На своем стареньком «Москвиче», она преодолевает эту дорогу каждые три дня в течение 20-ти лет.


Любови Григорьевне Молчановой 78 лет, ее домик стоит на пересечение двух районов Мценского и Залегощенского - в деревне Алёшня. Для хорошей жизни есть все: газ, свет, вода и даже автопарк из старых, но еще на ходу машин. Но вот дороги – нет. Сын пенсионерки работает вахтовым методом, он рассказал, как они всеми силами пытаются не быть оторванными от цивилизации.
Киррил Молчанов, сын Л. Молчановой: «Мама живет одна те две недели, пока меня нет, и ее хотя бы выручает машина, на которой можно съездить за хлебом, за продуктами, но дорога порой не дает».
Раньше эта дорога пользовалась популярностью, она позволяет сократить десятки километры из Мценска в Залегощь. Был даже асфальт. Но с 1992 года о трассе, похоже, забыли. Состояние дороги пенсионерка показала лично, устроив тест-драйв на своем «Москвиче», который преодолевает эту дорогу каждые три дня вот уже в течение 20-ти лет.
Любовь Молчанова, жительница Залегощенского района: «Дорогу нужно сделать, это нужно не только мне – многие здесь живут, и кладбище здесь есть, и воинское захоронение».
Как выяснилось, желающих высказать недовольство - много, но как это обычно бывает, на встречу с нашей съемочной группой пришла только Любовь Григорьевна и глава администрации Бортновского сельского поселения, который, кстати, всячески помогает женщине в трудных ситуациях.
Сергей Серегин, глава администрации Бортновского сельского поселения: «По мере своих возможностей мы помогаем людям, данной жительнице продукты привозим, если у нее нет возможности самой проехать, сами подвозим продукты». 
Дорога должна быть. В этом году сделают основание, пообещал глава. Конечно, говорить о свежем асфальте рано, но в порядок приведут уже в ближайшее время.
По словам Серегина, о дороге не забывали никогда, просто финансовой возможности ремонтировать нет, и все приходится делать своими силами.


Всеволод Трифонов

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.