суббота 28.11.2020 17:06:36 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

16:40, 1 июня 2018 года

В Орловском юридическом институте отметили 300-летие российской полиции

Термин «полиция» впервые в России был введен Петром Великим при учреждении в 1718 году специальной службы надзора за общественным порядком.


В первые годы существования функции полиции были на удивление широки – стражи порядка не только боролись с преступностью, но и следили за пожарной безопасностью, и даже надзирали за благоустройством и санитарией городов. Впрочем, перечень задач, стоящих перед полицией сейчас, спустя триста лет, также впечатляет.
Сергей Синенко, начальник Орловского юридического института МВД России имени В.В. Лукьянова, генерал-майор полиции: «Общество развивается, развивается и преступность. Современный полицейский должен соответствовать всему этому. Он должен разбираться в компьютерных преступлениях. Должен разбираться в высокотехнологичных преступлениях, когда совершают мошеннические преступления и так далее».
Для Орловского юридического института это особенно важно, ведь здесь готовят будущих сотрудников Госавтоинспекции. А без знания техники на этой службе - никак. Также как и без мужества в такой нелёгкой профессии, а оно в орловских выпускников закладывается благодаря многолетним традициям.
Леонид Музалевский, председатель Орловского областного Совета народных депутатов: «Юридический институт был и остаётся гордостью нашего региона. Из стен этого института вышли свыше 17 тысяч офицеров, которые сегодня работают во всех регионах Российской Федерации, с честью и достоинством они исполняют свой долг».
Главе региона Андрею Клычкову на плацу Орловского юридического института вспомнился его родной вуз при МВД, который он окончил 18 лет назад.
Андрей Клычков, врио губернатора Орловской области:  «Для меня это целая жизнь. Ни один другой гражданский вуз никогда не заменит ту дружбу, тот дух товарищества и высокий уровень образования, который дают наши юридические институты».
Поздравления с 300-летием российской полиции студентам Орловского юридического института телеграммой направил и министр внутренних дел Владимир Александрович Колокольцев.


Антон Киселёв

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.