суббота 28.11.2020 13:37:23 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

10:52, 4 июня 2018 года

В Орле провели анализ деятельности добровольных народных дружин

Не секрет, что еще 30 лет назад дружинники были неизменными спутниками каждого милицейского патруля. В лихие 90-е традиции ДНД были почти утеряны, их возрождение продолжается до сих пор.


В Орле состоялось совещание по обеспеченью правопорядка в регионе. Из шести пунктов вопрос о повышении эффективности привлечения граждан к охране порядка стал первым и главным.
Алексей Стеблецов, начальник отдела организации охраны общественного порядка УМВД РФ по Орловской области: «В настоящее время общественные формирования правоохранительной направленности насчитывают 837 человек. Из них сформировано и внесено в реестр 30 народных дружин. Одна дружина создана по инициативе линейного отдела УМВД России на станции Орел, численностью 11 человек, и одна дружина из числа казачьего общества Новодеревеньковского района».
Андрей Клычков, врио губернатора Орловской области: «С опорой на гражданские структуры силы МВД гораздо эффективней могут обеспечить безопасность граждан. Думаю, что мы обоснованно включили этот вопрос в повестку совещания, его обоснованность назрела достаточно давно и необходимо прописать в нормативных документах ряд мер социальной поддержки членов народных дружин».
Льготы, компенсации и поощрения для дружинников регламентирует специальный федеральный закон. Это могут быть и бесплатные проездные, и отпуска по месту работы, и премии. В законе прописаны права и обязанности участников ДНД, а также их роль в правоохранительной работе, включая даже порядок применения физической силы к правонарушителям. Впрочем, задержанием пьяниц и хулиганов задачи ДНД не исчерпываются: профилактика преступлений, поиск без вести пропавших, участие в консультативных органах – применение дружинникам есть и в городе, за городом.
Алексей Стеблецов, начальник отдела организации охраны общественного порядка УМВД РФ по Орловской области: «За истекший период 2018 года с участием дружинников раскрыто 16 преступлений, что на 33% больше того же периода прошлого года, пресечено 252 административных правонарушения».
За успехами дружинников пристально следят не только в полиции, но в областной власти.
Андрей Клычков, врио губернатора Орловской области: «Запланирован торжественный момент награждения победителей ежегодного областного конкурса на звание лучшего общественного формирования правоохранительной направленности Орловской области по итогам 2017 года».
Отличившимся добровольцам от правопорядка глава региона вручил грамоты и благодарности.



Иван Суверин

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.