среда 25.11.2020 07:44:09 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

16:30, 4 июня 2018 года

«Лаборатория безопасности» посетит все школы Орловщины

В Орловской области появилась «Лаборатория безопасности» - уникальный мобильный учебный комплекс, обучающий правилам дорожного движения. Подарок от российского союза автостраховщиков и экспертного центра «Движения без опасности» торжественно вручили в областном центре детского технического творчества.


Идея специализированного учебного комплекса на колесах от начала и до конца была разработана экспертным центром «Движение без опасности».
Евгения Кадыкова, руководитель пресс-службы экспертного центра «Движение без опасности»: «Для того, чтобы охватить большое количество детей в разных регионах, пришла идея сделать эту лабораторию, и самое главное в том, ч то она мобильная. По нашим показателям, порядка 4,5 тысяч детей в год – это охваты работы одной «Лаборатории безопасности».
Лабораторию символически открыли в торжественной обстановке. Орловским педагогам и инспекторам еще предстоит обучиться, как с ней управляться. К машине прилагается методичка на 637 страницах.
Андрей Усиков, заместитель председателя правительства Орловской области по социальной политике: «Это уникальный автомобиль, который может смоделировать ту или иную ситуацию, в которой может оказаться подросток в городской среде».
В чудо-автомобиле находится пассажир – манекен Саша. С его помощью можно отрабатывать приемы доврачебной помощи. А содержимое багажника передвижной лаборатории можно быстро развернуть в учебный городок. При помощи учебного города моделируется любая ситуация, которая возможна в жизни, и дети с помощью инструктора сами находят правильные решения.

Как говорит главный инспектор области, «Лаборатория безопасности», конечно, не решит всех проблем, однако позволит пропагандистам ГИБДД выйти на новый уровень работы.
Александр Коршунов, начальник УГИБДД УМВД РФ по Орловской области: «Это громадный шаг вперед. Этот комплекс позволяет вовлечь детей в образовательный процесс, они сами участвуют в процессе в игровой форме». 
За опытом использования лабораторий безопасности пристально следят и в главном детском издании Госавтоинспекции.
Алла Суражевская, главный редактор газеты: «Мы являемся информационным партнером данной программы и рассказываем на страницах всероссийского издания о том, как «Лаборатория безопасности» путешествует по регионам».
Между тем, в ГИБДД уже начали готовить график перемещений лаборатории безопасности по городским и сельским школам Орловщины.


Иван Суверин

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.