вторник 24.11.2020 10:22:02 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

10:21, 5 июня 2018 года

Орловская деревня страдает обезвоживанием

Пять лет назад в деревне Погонево Покровского района сломалась водонапорная башня, а вода в колодцах пожелтела. За это время много воды утекло, но только не в Погонево. Жители деревни, а это не один десяток человек, рассказали о своих бедах нашему корреспонденту.


Деревня Погонево высыхает в прямом смысле. Из всех колодцев, находящихся в деревне, только в одном вода появляется раз в месяц и то на пару часов. Уже пять лет жители пытаются добиться от властей Покровского района ответа, на простой вопрос - когда будет вода? Ответы приходят, но вот действий никаких. 
 
Из сезона в сезон жители добывают воду отчаянными способами: зимой топят снег, а летом ждут дождя. В деревне проживают более 100 человек, у каждого есть свое хозяйство и животные, которые тоже требуют немало воды.
Ирина Енина, жительница деревни Погонево: «Мы не просим ничего сверхъестественного. Мы просим, чтобы нас обеспечили водой. Наши дети ходят за водой с ведрами! Куда мы только не обращались – и в Дросковскую администрацию, и в Покровскую администрацию».
Последние два года решается проблема с восстановлением системы подачи воды, поэтому было принято решение приостановить плату за услуги. Вода периодически попадает в деревню, но доходит она не до всех. 
Андрей Решетников, заместитель главы администрации Покровского района: «Есть проблема. Мы видим решение в двух моментах. Первое: попробуем данный каптажный колодец запитать на башню, которая там есть, чтобы попробовать распределить воду равномерно среди населения – есть такой план, и программа у нас есть, и мы хотим в этом году осуществить. Если все-таки воды будет недостаточно, то администрация района окажет помощь в бурении скважин на тех участках, где люди не могут сами скважины пробурить и не имеют воды».
Многие жители поселка уже давно самостоятельно пробурили себе скважины, не дожидаясь помощи от администрации. Но у некоторых просто нет возможности и средств. Выживают, как могут.



Всеволод Трифонов

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.