вторник 24.11.2020 09:46:10 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

16:52, 6 июня 2018 года

На Орловщине идет заготовка кормов

Вопросы заготовки кормов были рассмотрены на областном семинаре, который прошел в Госплемзаводе имени Георгиевского Ливенского района. Его участникам показали современную технику, которая приобретена хозяйством благодаря государственной поддержке.


Совещание с аграриями в период заготовкой кормов – традиционное. На этот раз местом его проведения выбрали Госплемзавод имени Георгиевского. Это одно из самых крупных на сегодня производителей молока в области. 18,5 тонн ежедневно. От 1000 коров в прошлом году его надоили 5600 тонн. Ну, а молоко, как известно, у коровы на языке. Произвели также 1800 тонн мяса. Поэтому заготовке кормов уделяется особое внимание. Идет она полным ходом. Участникам семинара продемонстрировали технологии, которые применяются в хозяйстве для заготовки сена и сенажа. В том числе недавно приобретенный кормоуборочный комбайн и пресс-подборщик. Новую технику купили, в том числе, благодаря областной программе поддержки молочного животноводства.
Сергей Борзёнков, член правительства Орловской области, руководитель департамента сельского хозяйства: «За 2016-17 год на реализацию программы из областного бюджета было направлено 47 миллионов рублей. Именно при поддержке пришла новая техника на поля. И эта программа направлена, прежде всего, на стимулирование приобретения высокопроизводительной и надежной техники». 
Молочное животноводство, благодаря внесению навоза, возделыванию многолетних бобовых трав на корм, позволяет сохранять агрономические свойства почв.

Поголовье крупного рогатого скота в области сокращается, как и производство молока. Выход из этой ситуации - совершенствование технологии и увеличение продуктивности коров. Государство готово оказывать поддержку тем, кто занимается молочным животноводством.
Дмитрий Бутусов, зампред правительства области по АПК: «До 90 тысяч рублей на приобретение одной нетели. Это очень значимая поддержка - до половины стоимости животного. Есть федеральные программы по компенсации затрат на строительство комплексов. Есть льготные кредиты до 5% на инвестиционные цели».
Планируется в области и строительство крупных молочных комплексов. Идет, в частности, проектирование комплекса на 2,5 тысячи коров в Новосильском районе.


Владислав Кузнецов

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.