суббота 28.11.2020 16:39:53 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

09:47, 7 июня 2018 года

В орловском управлении по вопросам миграции 34 человека получили гражданство РФ

Через несколько дней они получат паспорта.


Из-под украинского Житомира в Орёл Ирина Шевченко переехала два года назад. И всё это время девушка шла к одной цели – получить гражданство России. Как она сама признаётся: путь был долгий, местами даже тернистый. Но он уже позади и через пару дней она, как и ещё 33 иностранца, получит паспорт с бордовой обложкой.
Ирина Шевченко, гражданка РФ: «По каким причинам оттуда уехали? В поиске лучшей жизни. Работа, новые знакомства, новые интересы и путешествие. Надежды оправдались. Я здесь работаю, живу, своя семья, маленький ребёнок».
Вместе с Ириной российское гражданство получили её муж и сын. Такое возможно в рамках программы переселения соотечественников. Её участников, кстати, активно поддерживает государство: по этой программе можно получить 20 тысяч подъёмных на самого участника, и по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи, а также предлагается помощь в трудоустройстве.
Наталия Балашова, начальник Управления по вопросам миграции УМВД России по Орловской области: «Служба занятости очень много уделяет внимания приезжим. Подбирает для них рабочие места. У них есть определённые возможности по приобретению жилья. Можно открыть ИП. То есть, при желании работать каждый на территории России имеет возможности».
Помимо программы переселения сегодня действует несколько механизмов получения гражданства России: по линии носителей русского языка, через родственные связи, или, например, если вы попадаете в список востребованных в регионе профессий. А ещё можно оформить разрешение на временное проживание, затем вид на жительство и, живя и работая честно, со временем подать документы и на гражданство.
Леонид Музалевский, председатель орловского Областного Совета народных депутатов: «Очень символично, скоро один из главных праздников – День России, и новые граждане нашей страны приняли клятву и присягу».
Всего же в этом году гражданами России стали 664 иностранца. Причём 170 из них - дети. А в 2017 Орловское управление по вопросам миграции выдало российские паспорта почти 2000 иностранных граждан.



Антон Киселёв

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.