суббота 28.11.2020 14:45:28 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

09:59, 7 июня 2018 года

55 случаев сбыта поддельных купюр зафиксировали уже в этом году орловские оперативники

Часто причиной того, что фальшивые банкноты попадают в кассу, становится невнимательности самих кассиров.


Оперативники БЭП провели специализированный рейд в торговых точках Орла. На одной из орловских заправок подвох распознали сразу. Кассир выявил фальшивую купюру, нажал тревожную кнопку и выиграл время до прибытия стражей порядка.
 
В одном из сетевых магазинов парфюмерии оперативники попытались «всучить» сразу две поддельных пятитысячных банкноты. Заминка на кассе заставила предположить, что фальшивки обнаружены. Однако после пятиминутной задержки в наших руках оказывается и сдача, и дорогие духи, а поддельные банкноты исчезают в кассовом аппарате. Примечательно, что в этом магазине уже случалось сбыть фальшивки в рамках аналогичной операции.
 
По нашим данным, в этом магазине продавцы имеют процент с продаж, а наша покупка могла принести в кассу больше шести тысяч. Вот только выгоды от такой торговли весьма сомнительны. Кассир, принявший фальшивые деньги, обязан возместить ущерб. В торговых точках, пропустившими фальшивку, сотрудники БЭП провели усиленный ликбез.
 
Следующая попытка расплатиться фальшивыми купюрами была сделана в одной из муниципальных аптек. Здесь фармацевт фальшивки распознал сразу. А вот с вызовом полиции колебался несколько минут. Но чувство долга победило. 
 
Полицейские подчеркивают: фальшивка вполне может оказаться в руках честного покупателя. Но важно пресечь странствия подделки по кошелькам и кассам раз и навсегда.



Иван Суверин

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.