среда 25.11.2020 10:48:57 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

09:24, 9 июня 2018 года

«Верный друг»: Боня ждет хозяина

Спаниели считаются самыми верными и дружелюбными среди собак. На улицах города редко встречается собаки такой породы, но, к сожалению, отдельные случаи бывают.


Собаке, которая всю жизнь прожила в домашних условиях, оказавшись брошенной на улице, сложно выжить. Многие животные и дня не выдерживают после укуса ядовитого клеща. На Боне при поступлении в клинику нашли более 20 паукообразных. Врачи говорят, что это большое чудо, что она выжила.
Денис Шибаев, врач-ветеринар: «24 мая к нам попала собака кокер-спаниель, привез ее таксист, нашел на улице. По клиническим и лабораторным признакам был выявлен у собаки пироплазмоз. Собака была в тяжелом состоянии». 
Волонтеры группы «Кот и пес» ежедневно мониторят новости о бездомных животных в соцсетях. История Бони затронула души многих горожан – на улице оказалась собака, которую неоднократно видели на выставках.
Виталия Румянцева, создатель общественного объединения помощи бездомным животным: «В середине мая в группу «Кот и Пес» стали поступать сообщения волонтеров о том, что на улице 8 Марта умер мужчина, и родственники выкинули собаку - спаниеля. Волонтеры приезжали, собаку не нашли. И потом, 24 мая, нам позвонили из ветклиники и сообщили, что привезли брошенного спаниеля. Естественно, мы не могли остаться в стороне».
Первое время собака не хотела есть и пить. Только через несколько дней она привыкла к врачам и стала бороться за жизнь. Сейчас Боня очень хорошо себя чувствует. Осталось только распрощаться с душевной раной, а для этого ей нужен любящий хозяин.


Всеволод Трифонов

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.