пятница 27.11.2020 19:47:43 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

11:12, 14 июня 2018 года

Страшная трагедия сплотившая орловцев

Более 100 человек уже сдали кровь для пострадавших в ДТП на железнодорожном переезде. Многие восприняли произошедшее как личное горе, и теперь одной большой семьей весь город следит и переживает за судьбой тех, кто находиться в больницах.


Самая большая трагедия за последнее время в Орловской области унесла с собой жизни 4 человек. После столкновения поезда с автобусом, на железнодорожном переезде возле деревни Гать, 12 пассажиров с травмами различной степени тяжести находятся в больницах города. Моментальная реакция от орловцев, помогла в этот же день собрать необходимое количество крови для пострадавших. 
Галина Ковтун, заведующая отделением комплектования донорских кадров: «В течение двух часов была сразу же сформирована дежурная бригада из сотрудников станции переливания. Первыми откликнулись сотрудники Росгвардии, ОМОН и УМВД. 30 человек десятого числа стали донорами». 
Настоящая беда и незамедлительная реакция на неё людей, показала значимость регулярного донорства крови. На станцию переливания, продолжают приходить люди, сдают кровь даже те, кто раньше этого еще не делал. 
«Я узнала об аварии в соцсетях, что проводится акция, что людям нужна кровь. Я решила, что нужно прийти и помочь. Вообще я первый раз сдаю кровь, и буду сдавать регулярно потому что, любой человек может попасть в такую ситуацию», - говорит донор Любовь Тулкина.
По словам пострадавшей Анастасии Липцкой, не понятно, почему водитель не услышал сигнал семафора. Он остановился непосредственно перед рельсами, и потом опять начал движение. Водитель работал вместе с «Лавровским хором» более 5 лет, руководитель коллектива Галина Гольцова, рассказывает – что вместе они исколесили множество дорог России и Европы. 
Галина Гольцова, пострадавшая: «Я на первом сидении ехала, и мы все-таки проскочили. Потом я слышу сильный удар. Затем мрак и темнота…». 
Сейчас водитель в тяжелом состоянии. Следственный комитет, проверяет показания всех пассажиров, и просит откликнуться очевидцев ДТП. С пострадавшими работают лучшие врачи области. 
 
Родственники пострадавших выражают огромную благодарность всем жителям Орла, кто остался неравнодушным к этой трагедии. 
 
Так совпало, что акция по сбору крови прошла накануне Всемирного Дня донора. Он отмечается сегодня 14 июня под девизом «Подумай о других, сдай кровь, спаси жизнь». Станция переливания крови приглашает всех на акцию доноров. Это поможет не только пострадавшим в аварии, но и другим людям.



Всеволод Трифонов

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.