пятница 27.11.2020 08:36:26 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

17:08, 15 июня 2018 года

А был ли долг?

В Орле с жителей одного из домов Управляющая компания, которая уже давно не управляет домом, потребовала погасить «коммуналку».


Судебные приказы массово получили жители дома по улице Московская, 159. У всех, как «под копирку» задолженность за жилищно-коммунальные услуги за июль прошлого года. И теперь горожанам, которые попали в число «должников» приходится доказывать свою невиновность. 
 
Долг числится за всеми на одну и ту же дату, июль 2017 года. По закону только УК может вести претензионную работу с жителями. В данном случае задолженность взыскивает ЗАО «ЖРЭУ - 3», оно уже давно не являются управляющей компанией. За этот дом отвечает МУП ЖРЭП «Заказчик». 
Владимир Грядунов, начальник юридического отдела МУП «ЖРЭП «Заказчик»: «Гражданам необходимо обратиться в мировой суд. Ознакомиться с материалами дела. Выяснить, кто подавал заявление о выдаче судебного приказа и обратиться в правоохранительные органы».
Проблемы с не оплатой коммунальных услуг населением, есть практически у каждой управляющей компании. В МУП ЖРЭП «Заказчик» она более 2 миллионов рублей. Если гражданин не платит более трех месяцев, то УК вправе подавать в суд. Здесь же это сделал конкурсный управляющий, ЗАО «ЖРЭУ-3». В принципе их действия законны, вопрос в том, насколько актуальны эти задолженности, были ли проверены цифры? Жители, которые не согласны с долгом, в течении 10 дней с момента получения приказа должны написать возражение. 
Татьяна Тихонова, жительница дома по ул. Московская, 159: «Вы представляете, что это для старого человека всю жизнь не имеющего с законом никаких проблем - судебные приставы?»
Приставы в свою очередь просто выполняли свою работу, доставляли судебные приказы адресатам. Последним при получении нужно написать возражение. В противном случае, придется оплатить сумму начисленного долга и судебные издержки. Только вот плохое самочувствие и стресс, который получили пенсионеры не имеющие долгов, похоже, никто не компенсирует.



Анна Вайсергисер

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.