пятница 27.11.2020 08:24:03 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

14:30, 18 июня 2018 года

«Губернаторский контроль» проинспектировал Заводской район Орла

Жители указывают – власти отвечают. Ямы на дорогах, несанкционированные свалки, заросшие травой территории. «Губернаторский контроль» посетил те места, на которые жаловались орловцы в социальных сетях. Что увидели проверяющие и какие меры будет приняты?


Западный въезд в Орёл, улица Спивака. Здесь автомобилисты жмутся к осевой. Причина – яма. Появилась, говорят местные жители, давно. И если в светлое время суток она заметна, то ночью авто подстерегает неприятность.
Денис Блохин, руководитель департамента строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области: «Эта яма постоянно попадала в социальные сети, на этой яме постоянно бьются машины. Управление коммунальным хозяйством постоянно выплачивает штрафы. Дешевле ее сделать». 
Андрей Гладенко, начальник дорожного отдела МКУ «УКХ г. Орла»: «ОАО «Орёлавтострада» выполняло работы по ремонту данной улицы. Но как у нас зачастую бывает, предприятие, решая свои финансовые вопросы, уклонилось от выполнения своих гарантийных обязательств». 
В итоге «Спецавтобаза» яму обещала залатать, а счет выставить нерадивому подрядчику.

Карачаевское шоссе. Остановочный павильон, как будто, без хозяина. А за ним – целое поле сорняка. Начальник управления городского хозяйства и транспорта администрации Орла Николай Ванифатов тут же пообещал растительность скосить, а остановочный павильон привести в порядок. Однако Денис Блохин напомнил, что поручение об этом было дано еще в мае.

На улице Магазинной в мае появилось «ноу-хау» орловских коммунальщиков. Крышка люка исчезла, зато появилось дерево. Специальное ограждение не простояло и дня.
Владимир Букалов, депутат орловского Горсовета: «Жестокая правда жизни, но это долговечнее, а аккуратненькая пирамидка, сбитая из досок – она простоит ночь, от силы две. По практике». 
Адреса ям, свалок люди сообщают в соцсетях напрямую. Нет бумажной волокиты, зато есть оперативная реакция подрядчиков. «Губернаторский контроль» по региону колесит уже две недели.
Денис Блохин, руководитель департамента строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области: «Проект «Губернаторский контроль» направлен на то, чтобы мы следили за качеством и объемами выполняемых работ. Считаю, что «Губернаторский контроль» имеет право на жизнь, имеет право на работу. И этот контроль будет продолжаться».
На этой неделе «Губернаторский контроль» приедет в Мценский район - не для устрашения подрядчиков, а для решения вопросов жителей.


Вадим Багринцев

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.