среда 25.11.2020 08:29:32 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

15:59, 18 июня 2018 года

Когда поход в магазин опасен для жизни…

В такой ситуации оказались жители деревни Лукьянчиково в Орловском районе. Пешеходная переправа через Оптуху, ведущая к деревне Ступишино, пришла в негодность. И чтобы не свалиться в реку, людям приходится перебираться буквально на четвереньках. В этом лично убедился наш корреспондент.


В свои 85 лет Анне Ильиничне Гудневой неимоверно стыдно за то, что она вынуждена передвигаться на четвереньках. Завидев камеру, бабушка начала оправдываться – что, мол, никакая она не пьяница, более того – ветеран труда, награждена орденом Красного Знамени. Просто иначе пожилому человеку по мосту через речку Оптуху не перейти. Особенно в дождь, когда дерево скользкое. И случаи, когда люди падали в воду, бывали часто.

Официально в Лукьянчиково прописано всего два человека – оба пенсионеры. Чтобы сходить в магазин или на почту за пенсией, им нужно идти по этому мосту. И каждый раз они практически рискуют жизнью. А летом в деревне бывает до полусотни жителей. Все они перебираются сюда в дачный сезон. В прошлые годы переправу справляли своими силами, потому и жалоб как таковых не было. А теперь безопасным остался лишь путь в обход, а это больше трех километров.
Галина Климченко, начальник почтового отделения «Ступишино»: «В этом году невозможно было пройти. Я кругом ходила – носила пенсию, квитанции. Это очень далеко – получается лишних четыре километра. По бездорожью. Ну, работа такая».
Об условиях, в которых приходиться работать и жить людям в Ступишино, местные власти отлично знают. И, по мере возможностей, проблемы здесь решаются. И как быть с этой переправой власти уже решили. Помогли местные депутаты и предприниматели. Металл для будущего пешеходного моста уже закуплен. Со дня на день начнутся сами работы.
Михаил Кожухов, глава администрации Большекуликовского сельского поселения: «В департаменте строительства ЖКХ и транспорта Орловской области обещали, что до 1 июля мы сделаем. Не демонтировали старый мост, хотели с него вести работы по монтажу нового металлического моста». 
Кстати, два года назад в Ступишино была актуальна проблема и с другим мостом – автомобильным. Его тоже во время паводка смывало, и люди оставались буквально отрезанными от цивилизации. За 1 миллион 200 тысяч была построена новая переправа. Так что опыт решения подобных проблем у местных властей есть.


Антон Киселёв

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.