вторник 24.11.2020 09:17:33 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

10:40, 19 июня 2018 года

Андрей Клычков провел с орловскими силовиками совещание по противодействию коррупции

Глава региона интересовался не только ходом резонансных расследований, но и перспективами возмещения ущерба, который коррупционеры нанесли бюджетам всех уровней.


Коррупционная преступность грозит региону помимо прямых экономических потерь еще и косвенными, которые, подчас, могут оказаться ощутимее.
Андрей Клычков, врио губернатора Орловской области: «Для региона, с точки зрения инвестиционной привлекательности, важно несколько аспектов. Это активная работа администрации - всех структур, это работа правоохранительных органов, которая позволяет исключить любые коррупционные направленные действия».
Именно региональная власть в этом году служила для следователей основным источником оперативной информации.
Анатолий Щуров, руководитель СУ СК РФ по Орловской области: «В настоящее время в производстве следователей находится порядка 20 уголовных дел коррупционных преступлений, большинство из которых возбуждено по материалам контрольно-счетной палаты, поступившим из администрации области».
Во что региону обходятся происки коррупционеров, сообщил прокурор области. По информации Ивана Полуэктова, сумма ущерба в результате преступлений коррупционной направленности по оконченным производственным делам в прошлом году и истекшем периоде этого года составила 53 миллиона рублей.

Ввиду большого ущерба и широкого резонанса некоторые громкие дела глава региона попросил взять Анатолия Щурова под особый контроль.
Андрей Клычков, врио губернатора Орловской области: «Дело, которое имеет принципиальное значение, касается здания областной больницы, известное в простонародии как «Титаник».
Главный подозреваемый по делу Илья Дисман с декабря содержится под стражей. Бывшему исполнительному директору «АСК-Инжиниринг» приписывают хищение 136 миллионов рублей. Но сознаваться Дисман не спешит.
Илья Дисман, подозреваемый: «Те люди, которые деньги действительно украли, они сделали все возможное, чтобы скрыть следы преступления и сделать меня ответственным».
Зато следователям уже удалось гарантировать возврат большей части похищенной суммы.
Анатолий Щуров, руководитель СУ СК РФ по Орловской области: «Наложены аресты на квартиры, автомобили, на счета в банках на общую сумму более 80 миллионов рублей».
Не обошли вниманием и последние коррупционные скандалы: строительство Должанской средней школы, по которому заказчик не смог подтвердить расходы на 60 миллионов рублей, а также благоустройство деревни Овсянниково, где у строителей приняли недоделанные дороги и неработающую канализацию. По обоим делам сейчас ведутся интенсивные следственные действия.


Иван Суверин

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.