понедельник 30.11.2020 05:03:20 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

11:00, 19 июня 2018 года

В Орле прошел фестиваль OVERДрайв

Первые соревнования по дрэг-рейсингу состоялись на территории аэропорта «Южный».
Пилоты боролись сразу за два трофея – кубок региона и кубок губернатора. Кстати, именно Андрей Клычков предложил любителям автоспорта уйти с улиц на специальную трассу. И территория аэропорта «Южный» как раз подошла для фестиваля OVERДрайв.



Шоу с дымовым эффектом – на потеху зрителей. Но настоящий драйв на фестивале OVERДрайв – это заезды дрэг-рейсеров. Тут уже важна скорость. Трасса - прямая, без помех. Поэтому апгрейд железный коней – не прихоть, а скорее, важное условие гонок.

Вадим Симорев - победитель Первенства ЦФО. Под капотом его «Митсубиси» 650 лошадиных сил, а корпус максимально облечен. Это как раз то, что нужно для соревнований на ускорение.
Вадим Симорев, чемпион ЦФО по SMP Racing-2017«Большую часть - стараемся сами сделать - это подвеска, а основное - мотор и настройки – доверяем уже профессионалам в Москве».
Профессионалам доверяют и первые лица области. В машине чемпиона ЦФО на показательном заезде – врио губернатора. Цель - 402 метра, разгон до сотни - за 3.1 секунды.
Андрей Клычков, врио губернатора Орловской области: «Невероятные ощущения, когда буквально за 10 секунд – 200 километров. Я думаю, что со стороны властей нужно создавать условия для ребят, чтобы они свое мастерство здесь оттачивали, а не на улицах города, тогда мы получим и результат и спортсменов». 
Кстати, о спортсменах. В Орле собрались пилоты из 12 регионов страны. И многие авто, несмотря на солидный возраст, доехали своим ходом.

Рев моторов в эту субботу был слышен на несколько десятков километров от аэропорта. А на выставке ретро-авто играли винил. В 21 веке и ливерпульская четверка может звучать из первой отечественной малолитражки.

Организаторы фестиваля решили: гонки надо сделать ежегодными, а взлетную полосу орловского аэропорта превратить в профессиональную трассу. Сами же победители заездов получили возможность войти в состав сборной России для участия в международных соревнованиях.


Надежда Невматулина

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.