среда 25.11.2020 07:21:57 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

16:20, 19 июня 2018 года

Сегодня в орловском академическом театре состоялась премьера сказки Тургенева «Людоед Микоколембо»

Сказка была впервые показана на большой сцене. Эту пьесу написали Полина Виардо и Иван Тургенев для домашнего театра. Первыми зрителями яркой и музыкальной сказки стали дети.


История о злом людоеде, который силой хочет жениться на прекрасной принцессе, приобрела современное звучание. Несмотря на то, что пьесе больше полутора веков, добро и любовь по-прежнему преодолевают все преграды. Режиссер-постановщик спектакля Игорь Черкашин, подчеркнул, что это особенный исторический материал.
Игорь Черкашин, режиссер-постановщик спектакля: «Это оперетта, написанная специально для домашнего театра, и первый раз в роли Людоеда был сам Иван Сергеевич Тургенев, и на той премьере был кронпринц Австрийский, принцесса, свита. Полина Виардо играла Принцессу. Есть упоминание об этом событии. А вот самого текста, кроме отрывков, не было. И когда мы обнаружили, что найден текст, то заказали литературный перевод».
Литературный перевод тургеневского текста и стихов осуществил Евгений Муравьев, а музыку написал композитор Владимир Баскин. Живой звук, прекрасные декорации служат дополнением и украшением спектакля. Этот проект вместе осуществили академический театр и объединенный литературный музей Тургенева.
Лариса Дмитрюхина, зам. директора Орловского объединенного государственного литературного музея И. С. Тургенева: «Это пьеса, которая открывает новую грань творчества Ивана Сергеевича, не столь серьезного, каким мы его знаем, а такого Тургенева – веселого, Тургенева - в домашнем кругу. Тургенев чувствовал себя прекрасно в окружении семьи Полины Виардо».
Еще один премьерный показ спектакля до закрытия сезона можно будет увидеть 21 июня.


Эва Стасюлевич

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.