суббота 28.11.2020 16:12:07 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

16:45, 20 июня 2018 года

Андрей Клычков посетил Мценский район

Это была одна из самых обширных рабочих поездок временно исполняющего обязанности губернатора Орловской области. Андрей Клычков посетил более десяти объектов. По ряду проблемных вопросов были даны поручения на месте, другие, требующие времени, найдут решение в обозримом будущем.


В ходе поездки в Мценский район Андрей Клычков посетил крупные и быстро развивающиеся сельскохозяйственные производства. Глава региона, в частности, посетил ООО «Добрая вода», ООО «Отрадаагроинвест» и АО «Агрофирма «Мценская».

Молоко, творог, сметана, кефир – всё это продукция компании «Добрая вода». И хотя крупным данное предприятие не считается – в день здесь перерабатывается до 20 тонн молока, у руководства планы большие – повысить зарплату работникам и нарастить выработку до 21 тонны в день. Для этого нужно увеличить поголовье крупного рогатого скота на 1000. Проект планируется реализовать в рамках губернаторской программы «Реальные инвестиции», позволяющей расширять производства в короткие сроки.
Владимир Овсянников, генеральный директор компании: «Субсидировать нужно не коров, а в людей нужно вкладывать. 90 тысяч на голову - государство поддержку даёт. Молодой специалист может работать с группой из 50 голов, и мы можем дать 4,5 миллиона молодому специалисту».
Андрей Клычков, врио губернатора Орловской области: «Субсидии на приобретение коров – это то же самое, что инвестиции в человека. Вы деньги эти не корове отдаёте, вы вкладываете в развитие производства, можете освободить свои текущие затраты на повышение заработной платы. Посмотрим механизмы, тем более что мер поддержки огромное количество».
Сотрудники предприятия, а большинство из них проживает в деревне Добрая Вода, попросили у Андрея Клычкова помощи в решении ряда проблем, касающихся не работы, а быта. В сложившейся беседе выяснилось, что всё легко наладить, причём довольно быстро. Например, водоснабжение. Единственная на две деревни водонапорная башня с объёмами не справляется. А имеющаяся скважина простаивает. В присутствии главы региона глава Мценского района Иван Грачев обещал решить эту проблему в течение десяти дней.

А к осени решится и вопрос с отоплением в Протасовской средней школе. Местные жители рассказали, что зимой дети в учебном заведении замерзают. Такая же проблема актуальна и для другого детского учреждения Мценского района - детского оздоровительно-образовательного центра «Юбилейный». Сейчас лагерь работает в полную силу – там отдыхают 240 детей, но зимой центр простаивает - газовые котлы, отапливающие здание, пришли в негодность. На новые нужно 3 миллиона рублей.

Что касается отдыха детей, то область увеличила финансирование этой строчки на 45%, отметил Андрей Клычков.
Андрей Клычков, врио губернатора Орловской области: «Таким образом, почти на 800 детей больше получили возможность отдыхать этим летом. Но надо наращивать темпы».
Наращивать темпы нужно и подрядчику, реконструирующему усадьбу Тургенева. Во время посещения музея-заповедника «Спасское-Лутовиново» Андрей Клычков выяснил, что рабочие могут сорвать праздник, к которому не только Орловщина, но и весь мир готовится уже несколько лет – 200-летие Ивана Сергеевича Тургенева. Причём вопрос этот настолько острый, что директор музея-заповедника Елена Левина и вовсе отказалась его комментировать.
Андрей Клычков, врио губернатора Орловской области: «По заверениям строителей, они будут ускоряться, чтобы мы ко дню рождения Ивана Сергеевича Тургенева уже закончили, и смогли принять основной поток туристов».
Говорить о проблемах не побоялись амчане, на которых возложена не менее важная миссия, хотя уже и из другой сферы. Компания «ОтрадаАгроинвест» - нуждается в газомоторной станции. Построить её может только «Газпром». Но проблема в том, что количество техники должно быть оправдано для такой станции. Андрей Клычков пообещал обсудить этот вопрос с руководством компании.


Антон Киселёв

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.