суббота 28.11.2020 16:45:44 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

17:10, 20 июня 2018 года

Орел болел за наших

Самая обсуждаемая сейчас тема – Чемпионат Мира и фантастическая победа российских футболистов. Блестящую игру показала сборная России в Санкт-Петербурге, уверенно обыграв команду Египта. «Фараоны» оказались бессильны, несмотря на свое самое главное «оружие» – нападающего Мохаммеда Салаха. Результат 3:1. Как «болел» Орел – в материале нашего корреспондента.


19 июня в 19:30 на центральной площади города состоялось открытие фан-зоны. Матч можно было смотреть на главном экране города. Вечером тут собралось более 300 человек. Еще больший интерес к футболу вызвала подготовка болельщиков к старту игры.
Алексей Берестов, исполняющий обязанности начальника управления физической культуры и спорта Орловской области: «Мы решили немножко разогреть всю ситуацию. Перед матчем организовали небольшой флэшмоб». 
Футбольное поколение – растет: молодые спортсмены виртуозно показывали свое мастерство, участвуя в конкурсах и викторинах.

Посмотреть игру Россия – Египет на большом экране пришли и первые лица области, и иностранные студенты. Такого Орел еще не видел: 120 египтян - студентов Орловского государственного университета - ждали победы своей сборной в организованной фан-зоне.
Максим Боев, проректор ОГУ им. И.С.Тургенева : «Мы все болеем за свои страны, за свои команды, но все вместе мы – в одном вузе, в одной стране, которая нас объединила».
По правилам любого стадиона футбольных болельщиков разных стран рассаживают в разные сектора - для того, чтобы избежать конфликтов. Но орловские студенты из разных стран собрались в одно целое - чтобы посмотреть красивую игру.

Первые 45минут матча получились равными. Главная звезда сборной Египта Мохаммед Салах, проводивший после травмы свой первый матч, на сто процентов себя не проявил. И орловские болельщики «фараонов» ждали от него большего. А болельщики российской сборной в перерыве матча устроили свою студию аналитики: в победе наших не сомневается никто.

Второй тайм. И за 14 минут Россия забивает трижды. Итог матча 3:1.

По итогам двух встреч нашей сборной на Чемпионате Мира счет 8:1 в нашу пользу, и это самый высокий результат среди команд на мундиале. А наш полузащитник Денис Черышев, по количеству голов наступает на пятки великому Криштиану Роналду. Следующий матч с Уругваем состоится 25 июня. Город Орел умеет болеть, и в матче с Египтом мы это доказали.


Всеволод Трифонов

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.