пятница 27.11.2020 19:50:49 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

12:20, 21 июня 2018 года

В расселенном двухэтажном доме на улице Карачевской найден труп

Минувшим вечером в региональную службу спасения из органов правопорядка пришло сообщение о человеке, погибшем при пожаре в расселенном двухэтажном доме на улице Карачевской. Правда, на месте спасатели выяснили: огонь причиной смерти не был.


Предположить в покойном жертву пожара на самом деле было не мудрено: за последние несколько лет печально известный памятник архитектуры в историческом центре Орла горел неоднократно.
Вадим Илюшечкин, зам. начальника отдела надзорной деятельности по г. Орлу УНД ГУ МЧС России по орловской области: «Знаменитый дом Тибо-Бриньоля теперь еще одним моментом прославился. В ходе осмотра места происшествия было установлено, что обнаруженный на месте пожара мужчина, личность которого в настоящее время устанавливается, погиб не в результате пожара. Труп мужчина – без признаков термического воздействия».
При детальном осмотре тела полицейские заключили: смерть неустановленного мужчины произошла еще весной. Вероятнее всего, тело умышленно было скрыто под провалившимися половицами и обнаружилось лишь благодаря запаху.

Причины смерти еще предстоит выяснить судмедэкспертам. Но в МЧС от дома № 36 по улице Карачевской – пресловутого творения Тибо-Бриньоля - ничего доброго давно не ждут. Постройка, буквально, притягивает к себе несчастья.
Вадим Илюшечкин, зам. начальника отдела надзорной деятельности по г. Орлу УНД ГУ МЧС России по орловской области: «Сколько уже было сказано об этом доме, и это еще один очередной повод задуматься властям города о необходимости решения проблемы. Даже визуально понятно, что несущие балки потеряли свою функцию, стены грозят обрушением, полы фактически все провалены, подвалы все открыты. Я думаю, что об архитектурной ценности здесь не может вестись и речи».
Дознаватели МЧС проверили еще одно здание, построенное по проекту знаменитого губернского архитектора - здесь же, на углу Карачевской и 1-й Посадской. Осматривая дом, пожарные обнаружили: постройка не пустует, более того, дом превратился в общественную уборную. При осмотре был обнаружен нетрезвый жилец – правда, он поклялся, что пожара не допустит, продемонстрировав импровизированную пепельницу. Пожар в этом заброшенном доме, говорят в МЧС, был бы явлением не просто логичным, а даже закономерным.
Денис Вещиков, старший дознаватель отдела надзорной деятельности по г. Орлу УНД ГУ МЧС России по Орловской области: «Дома № 30 и № 36, расположенные на улице Карачевской, ничем не огорожены, доступ посторонних лиц – свободный. С присутствием людей в таких домах возможен риск возгорания данных строений, а также прилегающих территорий, которые в данный момент не окошены».
По факту, говорят в МЧС, исторический центр города отдан на откуп лицам без определенного места жительства. Примириться с такой ситуацией в Госпожнадзоре никак не могут.


Иван Суверин

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.