вторник 24.11.2020 08:48:11 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

13:20, 21 июня 2018 года

В Орле отмечают международный день йоги

Сегодня самый длинный день в году – день летнего солнцестояния. Его долгота 17 часов 34 минуты. И именно в этот самый солнечный день 4 года назад было решено отмечать международный день йоги. По всему миру проводят конференции, флеш-мобы, открытые уроки. Не стал исключением и Орел. Сегодня в литературном скверике рядом с музеями Тургенева и писателей-орловцев прошли бесплатные уроки на траве.


Наука, религия, философия, физкультура, искусство или вовсе - смысл жизни? Каждый, кто решил приобщиться к йоге, сам определяет, чем она для него является.
Николай Кондауров, живописец: «То, что мы пытаемся в жизни сделать, порой мощными усилиями, здесь приходит само. Побочный эффект йоги – это здоровье, но самое интересное, что делает йога – это развивает ум, и самое главное – она включает энергии».
Те, кто жизнь свою уже не мыслит без коврика и асан, начинают, конечно, же с практики, которая дает положительный заряд на весь день, настраивает на правильные мысли, пробуждает желание жить.

Инструкторы по йоге утверждают: наше тело может намного больше, чем мы думаем. И здесь главное – сделать первый шаг. Более 10 лет назад такой шаг сделала и Екатерина Костомарова, которая сейчас уже не представляет, как раньше могла жить без индийского искусства.
Екатерина Костомарова, инструктор по йоге: «Для меня йога это целая наука. Но начиналось все постепенно, это был медленный путь. У меня была сложная работа, напряженный восьмичасовой рабочий день, и единственное, что меня расслабляло и позволяло выжить в таком очень мощном ритме это практика йоги». 
Видов йоги - несколько, самая распространенная – хатха: искусство жить.
Екатерина Костомарова, инструктор по йоге: «Йога дает удивительное состояние какой-то внутренней наполненности, ты чувствуешь силы, просыпаясь из Шавасаны – как будто начинается новый день, ты полон сил, бодрости. Это удивительная трансформация».
Серьезных противопоказаний для занятий йогой нет, более того, комфортно здесь себя будут чувствовать люди разных возрастов. Однако путь, как и судьба человека, у каждого свой.


Юлия Опанасюк

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.