пятница 27.11.2020 09:26:23 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

15:40, 21 июня 2018 года

На улицах Орла у магазинов и кафе наведут порядок

Причем это должны сделать собственники коммерческих площадей и организаций. Соответствующий закон Орловской области вступит в силу 28 июня.


Разъяснить законодательство арендаторам и хозяйствующим субъектам взялись в мэрии. Эстетика и санитарное состояние тротуаров около магазинов – это общее дело властей и предпринимателей. На это и направлен закон. Согласно ему, сначала собственники должны определить границы прилегающих территорий, за которые они несут ответственность. Для этого нужно обратиться в муниципалитет. Также на встрече предпринимателям рассказали, какие работы входят в их зону ответственности.
Олег Минкин, первый зам. главы администрации г. Орла: «Вопросы уборки мусора, смёта листвы, удаления снега и наледи на прилегающих территориях. А также покос травы, содержание, в частности, очистка и покраска малых архитектурных форм, находящихся на прилегающих территориях». 
А еще - установка урн, ремонт тротуаров, организация гостевых стоянок и приведение в порядок фасадов. Но, чтобы город не превращался лоскутное одеяло, власти советуют предпринимателям объединять усилия.
Александр Муромский, глава администрации г. Орла: «У нас есть положительные примеры. В частности, переулок Воскресенский, где собственники первых этажей вместе разработали проект и сделали благоустройство улицы в виде укладки плитки, обеспечили доступ маломобильным группам населения. Или улица Гостиная, ул. Комсомольская». 
Мэрия готова помочь владельцам и арендаторам торговых и офисных точек в разработке сметы и согласовании архитектурной стилистики. Напомним, изменения в закон вступают в силу 28 июня. С этого же дня и наступает ответственность за содержание прилегающих территорий.


Надежда Невматулина

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.