пятница 27.11.2020 20:14:29 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

13:40, 22 июня 2018 года

Подписано соглашение о начале строительства Западного обхода города Орла

Это - один из основных инфраструктурных проектов региона.


Объездная дорога решит многолетние проблемы загруженности городских улиц. Но самое главное, выведет с улиц большегрузные машины, которые сегодня вынуждены ехать по городу. Проблема обострилась в последние 10 лет. Жители Орла не раз обращались к Андрею Клычкову с просьбой об этой дороге. Благодаря губернаторской программе «Инфраструктурные объекты» это стало возможным. Протяженность Западного обхода будет составлять 15 км. Срок строительства – 2019-2020 годы. Дорога, к слову, снизит автонагрузку не только на Орел, но и на Нарышкино.
Андрей Клычков, врио губернатора Орловской области: «Мы сразу при обсуждении технической модели строительства этой дороги, трассировки, обсуждали и решение других проблем. Это снижение нагрузки на Нарышкино. Объезд как раз будет связан с Западным обходом города Орла и машины будут уходить мимо, минуя городскую территорию».
Александр Рязанов, председатель Совета директоров ЗАО «Русская холдинговая компания»: «Мы найдем оптимальные варианты прохождения трассы. Во-первых, чтобы она не шла близко к жилью, не мешала людям. Во-вторых, чтобы это было, действительно, соединение двух федеральных трасс, что помогло бы разгрузить город. Большой поток транспорта, прежде всего, грузового, может идти с одной федеральной трассы на другую, минуя город. И это будет выгодно и тем, кто перевозит грузы, и, конечно, будет здорово для города Орла».
И еще стоит отметить немаловажную деталь – дорога будет построена за счет инвестора. Без привлечения денег из местных бюджетов.
Андрей Клычков, врио губернатора Орловской области: «Областная администрация, областной бюджет не понесут никаких затрат. Мы максимально вместе с инвестором прорабатываем техническую часть, прорабатываем вопросы организационные, и дальше уже инвестор своими силами строит эту дорогу».
Как сообщил инвестор, подготовительные работы уже начались. В ближайшие месяцы будет готовы проектные решения.


Татьяна Напольских

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.