вторник 24.11.2020 08:54:25 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

17:05, 22 июня 2018 года

Сегодня в Орле стартовала одна из самых больших спартакиад года

Три сотни спортсменов, два десятка судей, восемь видов спорта. При этом возрастные ограничения – «после 55 лет».


Уже пять лет подряд в конце июня самые спортивные пенсионеры региона собираются вместе, чтобы выяснить, кто из них лучший в дартсе, плавании, шахматах, беге и других видах спорта. Большинство из них отдали спорту лучшие годы свои жизни. Но есть и те, кто в активный образ жизни подался уже будучи на пенсии.
Валентина Иванова, участница соревнований (Корсаковский район): «Мой любимый вид спорта – скандинавская ходьба. Я занимаюсь им дома».
Михаил Иванович Карлов, среди колпнянских известный больше как Старик Хотабыч, - полная противоположность Валентине Ивановой. В спорте он с самого детства, но предпочитает зимние виды. Когда он - на лыжах, бывало, что даже охотничьи псы не могли его догнать.
Михаил Карлов, участник соревнований (Колпнянский район): «Я принимаю участие в состязаниях по лёгкой атлетике и плаванию. И в эстафете. Конечно, 800 метров – тяжёло. Это не моё. Я больше люблю длинные дистанции».
Самые возрастные участники спартакиады уже разменяли девятый десяток жизни, но это не мешает им выступать на должном уровне. Кстати, это только региональный этап, по результатам которого будет сформирована сборная области.

Сильнейшие участники предыдущих спартакиад, кстати, уже представили наш регион на всероссийском уровне должным образом. У нас есть чемпион по шахматам. Организаторы спартакиады уверены, что новобранцы сборной, добьются на федеральной спартакиаде новых побед.


Антон Киселёв

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.