вторник 24.11.2020 09:23:00 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

11:01, 24 июня 2018 года

Верный друг: вас ждут Барсик и Серафим

Волонтеры группы «Кот и пес» уже более пяти лет обращаются в Приют 57 , чтобы оставить животных на передержку. Сейчас в доме живет шестьдесят одна кошка, а на улице их охраняют девять собак.


Управление ветеринарии недавно приезжало с проверкой в приют - нарушений нет. Все животные здесь привиты и живут в достойных условиях. Вот только ласки хватает не всем - хозяйка одна, а питомцев много. Ведь большинство подопечных, которых привезли вроде бы на время, остаются в приюте навсегда.
Марина Некрасова, хозяйка приюта для животных: «Я живу здесь, кошки живут с нами. Несмотря на то, что на шестьдесят кошек – я и мой сын, они живут как домашние кошки, еще может быть даже лучше, потому что у них есть свободный выход на улицу, а у нас здесь достаточно свободно, дорога далеко, собаки на привязи, опасности тут нет». 
Героев сегодняшнего сюжета можно назвать счастливчиками – они остались живы только благодаря человеческой сознательности.
Виталия Румянцева, создатель общественного объединения помощи бездомным животным: «История была такая: в феврале вечером, в сильный снегопад, мужчина ехал по дороге. 
Двух котов, которые выскочили на дорогу, он успел объехать, Барсик попал под колеса. Он позвонил нам, мы договорились с клиникой, мужчина оставил там кота и внес сумму за лечение».

Барсик после тяжелых операций потерял зрение. Но у него обострились другие чувства – обоняние и слух. И вполне вероятно он будет узнавать хозяина по шагам.

Его сосед по приюту - Серафим, домашний кот, которого хозяин оставил жить в подъезде. В клинику его принес мальчик из того же дома. После осмотра ветеринара сразу стало понятно, почему кот остался на улице.

Виталия Румянцева, создатель общественного объединения помощи бездомным животным:

«Активный, молодой, коммуникабельный с другими животными, красивый. Но кот с проблемами – он глухой. Но ему это не мешает, и если это не будет мешать новому хозяину, то мы всегда будем рады пообщаться».

Эти два «Верных друга» ждут новых хозяев. Подробнее о подопечных приюта можно узнать в группе «Кот и пес».


Всеволод Трифонов

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.