среда 25.11.2020 08:44:56 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

16:55, 26 июня 2018 года

Совещание в мэрии Орла

О возможных проблемах, которые могут возникнуть, думать нужно заранее: в администрации города активно обсуждается вопрос о подготовке Орла к отопительному сезону. Не обошли стороной и тему, которая во время дачного сезона особенно актуальна – транспортное обслуживание населения. О чем еще говорили на рабочем совещании в мэрии, и какие проблемы, несмотря на поручения, остаются не решенными?


Транспортное обслуживание населения города - вопрос, который вновь был ключевым на рабочем совещании. Указания даются, но выполняются они не в полной мере.
Александр Муромский, глава администрации города Орла: «Люди жалуются на графики маршрутов № 22 и № 25 – после 19 часов уехать крайне проблематично. Маршрут № 9 – антисанитарное состояние салона, оторванные сидения».
Как заверил тут же начальник отдела организации транспортного обслуживания населения Вадим Хрипунов, «антисанитарный» автобус уже снят с маршрута для ремонта салона. Что касается маршрутов № 22 и № 25, то будут проведены проверки, по которым вынесут решение.

Однако такой ответ не удовлетворил руководителей города. А потому чиновникам было поручено лично проверять работу определенных маршрутов.

Еще один вопрос насущный вопрос обсудили на сегодняшнем совещании: подготовка к отопительному сезону уже началась и находится под личным контролем главы города.

Ремонт дорог и дворовых территорий - вопрос, который актуален всегда. Александр Муромский в очередной раз подчеркнул, что не стоит забывать и программу «Доступная среда».
Сергей Костиков, начальник МКУ «Управление капитального строительства Орла»: «Из 73 дворовых территорий в настоящий момент ведутся работы на 37, в 11 дворах уложен асфальт полностью, по 6 дворам получено заключение лаборатории - все они соответствуют». 
На особенном контроле и общественные территории, среди них сердце города – улица Ленина, состояние которой до сих пор вызывает жаркие дискуссии. «А был ли ремонт?», - этим вопросом задаются и мэр города, и горожане - отвалившаяся облицовка клумб все еще царапает глаз. Изменится ли ситуация, покажет время.


Юлия Опанасюк

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.