пятница 27.11.2020 20:55:44 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

13:25, 29 июня 2018 года

Инспекторы ГИМС напоминают орловцам о безопасности пребывания у воды

На водных объектах повышен уровень контроля. Причина – случаи гибели в акваториях области. За неделю их было несколько, причем, в скорбном списке есть имя несовершеннолетнего. В отделе ГИМС региональной службы спасения сообщили: вероятность ЧП на водоемах области близится к наивысшему уровню угрозы. Чтобы еще раз напомнить элементарные правила поведения у воды, инспекторы выходят в специальные рейды.


Сейчас на Орловщине стоит жара. Такую погоду спасатели не любят. Изнуряющий зной гонит людей к воде, где они надеются найти спасение от жары, но находят подчас свою погибель. Особенно, говорят в МЧС, риск велик при купании в необорудованных или вовсе запретных местах.
Елена Переверзева, врио начальника отдела ГИМС ГУ МЧС России по Орловской области: «С наступлением теплых летних дней обстановка на водных объектах, конечно, усложняется. Случаются все чаще происшествия, которые влекут за собой гибель людей. Мы ежедневно проводим патрулирование несколькими патрульными группами, то есть, мы охватываем места как организованного, так и не организованного купания людей».
Во время рейда любители уединенного отдыха у воды патрульным встречаются довольно скоро. Завидев катер, купальщики спешат прочь от воды. На реке за железнодорожным мостом обнаружили группу подростков. Инспекторы ГИМС их предупредили: сидеть на берегу здесь можно, купаться – нет.

Когда на термометре за тридцать, вода так и манит, однако спасатели говорят: не всякое купание пойдет на пользу. Те, кто организованным пляжам предпочитают дикие затоны, забывают о главном: в случае беды помощь к ним не поспеет.

Для завзятых нарушителей у участников рейда есть в запасе административные рычаги.
Артем Беликов, участковый уполномоченный ОП № 2 по Заводскому району УМВД по г. Орлу: «Проводится профилактическая работа с населением, пресекаем административные правонарушения на воду и на береговой зоне. В случае купания в неустановленном месте собирается материал и отправляется в административную комиссию».
Особенно непримиримы участники рейда к отдыхающим «под градусом». И спасателям, и полицейским известно: такие первыми идут на дно.
Артем Беликов, участковый уполномоченный ОП № 2 по Заводскому району УМВД по г. Орлу: «Предусмотрена административная ответственность за появление в состоянии опьянения в общественном месте».
Несмотря на постоянные рейды, полного контроля над акваторией Оки нет, и быть не может. А потому спасателям и полицейским остается полагаться на здравый смысл отдыхающих.


Иван Суверин

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.