вторник 24.11.2020 08:52:24 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

14:30, 29 июня 2018 года

Орловскому отделению Всероссийского добровольного пожарного общества - 130-лет

Сегодня члены орловского отделения встречают свой праздник ударной работой.


Пожарное добровольчество стало появляться в России в середине XIX века и уже к концу столетия стало реальной подмогой профессиональным огнеборцам. Иметь отношение к пожарным добровольцам для себя считали незазорным первые вельможи Российской империи. В Орле зарождение Вольного пожарного общества опередило становление добровольчества в целом по стране.
Константин Звозников, председатель совета Орловского областного отделения ВДПО: «Всероссийское добровольное пожарное общества – это одна из старейших общественных организаций и одна из крупнейших. В этом году мы отмечаем 130-летие орловскому отделению. Основные задачи – защита населения и обеспечение пожарной безопасности».
Пропаганда противопожарных знаний во всех формах и для всех слоев населения – одна из главных задач ВДПО. Но этим его деятельность не ограничивается.
Константин Звозников, председатель совета Орловского областного отделения ВДПО: «ВДПО Орловской области выполняет комплекс мероприятий по обеспечению пожарной безопасности. Это перезарядка и реализация огнетушителей, и огнезащитная обработка деревянных конструкций, обучение мерам пожарной безопасности».
Сотрудники ВДПО также проверяют и тягу в дымовых каналах. К своей работе подходят серьезно и тщательно. Огнетушители всех систем и размеров - от маленьких автомобильных до огромных промышленных - со всего Орла свозят на участок заправки. Здесь им дают вторую жизнь работники ВДПО.

Поддержка пожарного добровольчества – изначальная цель ВДПО. При содействии общества волонтеры ежегодно состязаются и повышают мастерство, а своими навыками многие из них уже близки к профессионалам.


Иван Суверин

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.