понедельник 28.09.2020 11:39:19 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

Реформирование Акционерного общества <Орелэнерго> перенесено на апрель этого года

В ближайшем будущем объединение будет представлять четыре компании: генерирующая, энергетическая управляющая, сбытовая и магистральная сетевая. В течение переходного периода ими будет управлять один менеджер, что должно способствовать координации работы новых организаций, их стабильной и эффективной деятельности.

Намеченные ранее сроки неоднократно переносились. Юрий Пимонов пояснил, что первоначально предлагалось реформироваться в июле. Однако, руководство выявило определенные риски. Затем срок был перенесен на 10 октября. Однако и здесь удалось отстоять позицию, что в период прохождения осенне-зимнего максимума (самого тяжелого периода для энергосистемы) в условиях мобилизации всех усилий, логичнее было бы начать реформирование с первого апреля 2005 годы. Именно с этого числа произойдет выделение компаний. Они по-прежнему будут под единым управляющим органом. Генеральный директор также будет в одном лице но при этом зарплату он будет получать также одну. На сегодняшний день остаются вопросы на верхнем уровне, но по самому принципу реформирования вопросов нет. Есть вопросы у депутатов по принципу продажи генерирующих активов. К примеру, сейчас идет полемика - как продавать и что в первую очередь продавать. Но это уже второй этап реформирования. Первый этап - это разделить компании по видам бизнеса, потом укрупнить их, то есть генерацию с генерацией, сети в сетевые, а потом уже осуществлять продажу генерирующих активов и сбытовых компаний. <Сетевой комплекс останется, при этом валяние государства там будет усиливаться> - подчеркнул Юрий Пимонов.


Сергей Миляхин
13:53, 18 января 2005 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.