вторник 26.05.2020 00:21:51 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты

Команда ГТРК «Орел» прошла по «Тропе героев»

Самые смелые собрались в Залегощенском районе.


Эти шесть километров в путеводителях не обозначены. Залегощенский парк культуры смог стать «Тропой героев». Сергей Почтарев и его единомышленники три года назад дали старт масштабному проекту. 
Сергей Почтарев, организатор соревнований «Тропа героев»: «Идея переросла из небольшого проекта, который появился три года назад. Мы увидели зарубежный ролик, в котором люди также бегали по пересеченной местности, и захотелось создать здесь что-то свое. Хотим, чтобы наш проект стал федеральным, чтобы как можно больше людей сюда приезжало».
Это в планах, но уже сейчас «Тропа героев» объединят города, и даже страны. 
Дарья Тарасова, зритель: «Я из Норильска, с Крайнего Севера. Это очень интересно – здесь в Орловской области проводится такого масштаба спортивное мероприятие».
В эти выходные на «Тропу героев» вышли представители Индии, арабских стран, и, конечно, были и свои «атланты», которые готовы весь мир на плечах удержать. 
Николай Нагиев, участник соревнований «Тропа героев»: «Мне это понравилось еще год назад, когда я впервые принял участие в соревнованиях. Это проверка самого себя по всем фронтам – начиная от силы воли и заканчивая мышечными силовыми качествами».
На фоне «железных» людей команда ГТРК «Орел» на старт вышла с нескрываемым волнением. Но как показали полевые условия, абсолютно напрасным. На «Тропе героев» человек конкурирует не с соперником, а сам с собой.
 
Наши корреспонденты даже после ледяной воды не теряли эфирное лицо. И были готовы на главное – протянуть руку помощи и не только для красивого кадра, и не только коллегам, но и зрителям. 
 
Для многих финиш казался недосягаемым, и когда казалось, что сил больше нет, включались морально-волевые качества. Самое лучшее время закономерно показал отряд «Ягуар» УФСИН России. 
 
Это были шесть километров, которые изменили этот день, и даже немного нас. 



Анна Боева
28 августа 2018 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.