среда 19.02.2020 02:08:25 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
От первого лица
Контакт
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты





В театре «Русский стиль» открылся 25-й сезон

Сезон открыла премьера спектакля по пьесе Александра Копкова «Слон».


Пьеса написана на рубеже 20-30 годов прошлого века, но автор не увидел ее на сцене, она была запрещена. Цензоры обвинили драматурга в антиколлективистских настроениях и в воспевании «золотого тельца». Но, сегодня, спустя почти сто лет, пьесу вспомнили и вернули к жизни. 
 
Сюжет пьесы, казалось бы, наив­ный до анекдотичности, вполне современен. Крепкий хозяйственник Гурьян Мочалкин, увлекшись историей, узнает о кладе Стеньки Разина, и вскоре в доме появляется невиданное богатство – золотой слон с изумрудными глазами, оцененный в миллион рублей. Но постепенно из счастливого обладателя сокровища колхозник становится его охранником и заложником, охотников завладеть сокровищем – множество. Вокруг золотого слона разворачиваются полуфантастические и полудетективные события. 
 
Режиссер спектакля Валерий Симоненко видит в тексте послание автора - нам, сегодняшним.
Валерий Симоненко, режиссер театра «Русский стиль»: «Для нас этот спектакль - некое послание Копкова из 1932 года в 2032 год: с чего все началось, почему все развалилось, и что нас ждет дальше. Вот с этих позиций мы ставили эту пьесу, и у нас получился этот спектакль. Я думаю, что люди, которые будут у нас на этом спектакле, получат ответы на многие вопросы, на которые они не могут ответить себе сегодня».
С золотым слоном носятся как с писаной торбой, все мечтают его получить, и жизнь главного героя превращается в ад. Богатство есть, вот оно, но жить богато - не получается.
Александр Галуцких, исполнитель роли Гурьяна Мочалкина: «Большие деньги – большие проблемы. Но мне бы хотелось, чтобы у всех были большие деньги и мало проблем».
Предпремьерный показ собрал друзей театра, они и стали первыми зрителями спектакля, который удивительным образом остается смешным и злободневным. О том, куда все-таки дели золотого слона, сегодня вечером узнают все, кто любит и ценит работы «Русского стиля». В начале нового, 25 сезона, актерам вручили дипломы и призы за лучшие роли и спектакли этого года, а театр, и его режиссер удостоились медали, учрежденной к 75-летию освобождения Орла от немецко-фашистских захватчиков.



Эва Стасюлевич
5 октября 2018 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.