Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


вторник
25.06.2019
6:54:04
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
ВИДЕО

Программа передач
Телеканал "РОССИЯ"
Телеканал "РОССИЯ24"
"Радио России. ОРЁЛ"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Аграрный вопрос
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"
Летопись войны

Видеоархив передач ГТРК "Орёл"
Всё в дом
Мобильный репортёр
Кавказский дневник
Провинциалы
Пьедестал
Из архива ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Слово о вечном
Спецпроекты ГТРК "Орёл"

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует



ВИДЕО версия для печати

В Орловском Театре кукол открылся 76 театральный сезон

Для премьерного дня артисты подготовили две постановки: «Муха – Цокотуха» по сказке знаменитого детского писателя Корнея Чуковского и «Серая Шейка» Дмитрия Мамина-Сибиряка.

В день открытия 76 сезона в Театре кукол, впрочем, как и всегда, было оживленно. Артисты приготовили сюрпризы для своих самых искренних и преданных зрителей – новые постановки, одна из которых всем известная с детства трогательная сказка про «Серую Шейку», которая из-за пораненного крыла не смогла лететь со своей стаей в теплые края и осталась зимовать одна на озере.
Владимир Сергейчев, главный режиссер Орловского Театра кукол: «Эта тема как раз очень важна для всех детей – забота о друге, беспокойство друг о друге, ответственность друг за друга».
Сделать спектакль запоминающимся помогла музыка, написанная специально для театра композитором Ириной Хрисаниди. Эта музыка помогла спектаклю заиграть новыми красками.
Галина Сидорова, артистка Орловского Театра кукол: «Большую роль всегда играет музыка, а когда ты исполняешь роль, она прибавляет сил, прибавляет характера, прибавляет насыщенности и понимания, какого персонажа ты играешь».
Мальчишки и девчонки с замиранием сердца следили за судьбой уточки и от души радовались ее спасению.

Но на этом сюрпризы от артистов театра не закончились. Премьерный показ сказки «Муха-Цокотуха» известного писателя Корнея Чуковского равнодушным не оставил ни детей, ни взрослых. Зрители с удовольствием наблюдали за блестящей игрой актеров.
Наталья Павлова, педагог-организатор Орловского Театра кукол: «Каждая кукла это отдельный эстрадный персонаж, поэтому появление каждого нового героя на сцене вызывало бурю эмоций в зрительном зале».
Казалось бы, всем известные произведения на сцене приобрели новое звучание и получили высшую похвалу от самых искренних критиков – детей. А потому артисты с удовольствием ждут зрителей в театре уже в эти выходные.




Юлия Опанасюк
8 октября 2018 года


 


На главную страницу



© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта