Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


понедельник
17.06.2019
20:25:31
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
ВИДЕО

Программа передач
Телеканал "РОССИЯ"
Телеканал "РОССИЯ24"
"Радио России. ОРЁЛ"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Аграрный вопрос
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"
Летопись войны

Видеоархив передач ГТРК "Орёл"
Всё в дом
Мобильный репортёр
Кавказский дневник
Провинциалы
Пьедестал
Из архива ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Слово о вечном
Спецпроекты ГТРК "Орёл"

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует



ВИДЕО версия для печати

Андрей Клычков отметил годовщину на посту главы Орловской области

«Орловской области необходимо развитие, жителям – результат работы». Именно это стало лейтмотивом деятельности нового главы региона Андрея Клычкова. Президент страны доверил ему управлять нашей областью в октябре прошлого года. Что успел сделать за 12 месяцев самый молодой руководитель в истории Орловской области?

2017 год. Согласно указу президента, после ухода по собственному желанию Вадима Потомского, область возглавил Андрей Клычков. Для многих это стало неожиданным решением - слишком молод. Однако времени на раскачку Андрей Клычков себе не дал. За первые несколько месяцев он побывал, и не раз, во всех муниципальных образованиях.

Результатом стали десять стратегических программ и три проекта на ближайшую перспективу. Во-первых, это развитие и масштабирование существующих проектов. Здесь, по словам Андрея Клычкова, речь идет о реализации планов по развитию Знаменского селекционно-генетического центра с объемом дополнительных инвестиций в семь миллиардов рублей. Кроме того, завод «Керама Марацци» намерен дополнительно инвестировать в производство два миллиарда рублей. И третий знаковый проект – это развитие производства инсулина на предприятии «Санофи-Авентис Восток».

Уже через полгода к программе «Реальные инвестиции» подключились еще несколько крупных бизнес-игроков. Помимо этого была одобрена заявка области на получение городом Мценском статуса территории опережающего развития.
Андрей Клычков: «И территория опережающего развития, и статус особой экономической зоны необходимы для региона в первую очередь для того, чтобы создать дополнительные условия и для предприятий, которые уже существуют, и для новых инвесторов, которые рассматривают регион как возможную площадку для размещения новых производств».
Одновременно с переформатированием инветстстратегий полным ходом запускаются такие проекты как «Мой дом - комфортная среда» и «Народный бюджет».

Большой общественный и политический резонанс получило подписание между правительствами Орловской области и Москвы программы сотрудничества на 2018-2022 годы. Оно состоялось в рамках Дней Орловщины.
Андрей Клычков: «Мы ставим перед собой задачи предложить жителям Москвы, правительству Москву и ассортимент продуктов, и продукцию наших промышленных предприятий. Безусловно, мы понимаем, что взаимная работа в этом направлении позволит решить самую главную задачу – повысить качество жизни, а также открыть границы для жителей наших регионов».
Программа существенно расширит возможности в торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Всего - 13 отраслей.

Результаты, которых уже смог добиться молодой руководитель, и то, что вошло в стратегические планы социально-экономического развития на ближайшую перспективу, оценил и глава государства Владимир Владимирович Путин на встрече с Андреем Клычковым.
Андрей Клычков: «Удалось сократить государственный долг региона более чем на 200 миллионов рублей, а также обслуживание госдолга. При этом мы видим рост, по сравнению с 2017 годом, объема инвестиций и планируем до конца года создать около двух тысяч рабочих мест. И благодаря нашей активной работе с инвесторами, появляются новые, возвращаются те, кто в свое время из региона уходил. В целом мы видим позитивную динамику. И могу сказать, что в этом году мы сделали прорыв – мы запустили ряд проектов, который долгие годы не реализовывался».
Как отметил Владимир Путин, Андрею Клычкову за год удалось поставить работу на системную основу. Президент пожелал успеха в реализации поставленных задач.

В то, что все это реально, работает и сможет вывести область из отстающих в число лидеров, поверили и жители региона. Это доказала убедительная победа Андрея Клычкова в выборах на пост губернатора. Он набрал почти 84 % голосов орловских избирателей.




Оксана Гранн
9 октября 2018 года


 


На главную страницу



© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта