Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


понедельник
17.06.2019
20:41:10
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
ВИДЕО

Программа передач
Телеканал "РОССИЯ"
Телеканал "РОССИЯ24"
"Радио России. ОРЁЛ"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Аграрный вопрос
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"
Летопись войны

Видеоархив передач ГТРК "Орёл"
Всё в дом
Мобильный репортёр
Кавказский дневник
Провинциалы
Пьедестал
Из архива ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Слово о вечном
Спецпроекты ГТРК "Орёл"

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует



ВИДЕО версия для печати

Глава администрации Орла Александр Муромский совершил рабочую поездку по проблемных точкам города

Целью поездки было пообщаться с жителями и на месте узнать, когда закончится ремонт. Вопросов оказалось немало - от благоустройства дворов до отсутствующего отопления.

Одна из самых непредсказуемых тропинок для граждан - дорога вокруг центрального универмага города. Количество ям не сосчитать, а в дождливую погоду и вовсе можно окунуться по колено.
Александр Муромский, глава администрации города Орла:«Мы вместе с собственником этого магазина, который использует прилегающую территорию как гостевую стоянку, примем меры по ремонту этого небольшого участка дороги».
Затем рабочая группа направилась на Речной переулок, чтобы осмотреть дворовые территории, которые уже считаются готовыми объектами. Но не все дворовые территории могут похвастаться своевременными сроками. Из 73-х объектов в 63-х дворах ремонт закончен. Программа по благоустройству завершается, а вопросов становится все больше.
Александр Муромский, глава администрации города Орла: «По прогнозам синоптиков, еще будут благоприятные погодные условия – положительные температуры, поэтому надо принять все необходимые меры для того, чтобы оставшиеся пять дворовых территорий были завершены».
По заверению начальника управления капитального строительства города Сергея Костикова, все объекты должны сдать через две недели.
Александр Муромский, глава администрации города Орла: «Никаких следующих недель я не принимаю, нужно принять все необходимые меры, чтобы завершить этот вопрос до конца этой недели. Поэтому с подрядчиком необходимо выработать график работы».
За какие-то территории жители в прямом смысле пожимают руку градоначальнику, а вот на следующем объекте встречают прохладно, потому что в доме №16 по улице Латышских стрелков отопления до сих пор нет. Больше всего жителей возмущает то, что им не признались в тех затруднениях, которые возникли в результате ремонта теплотрассы. Тем более что, когда жители звонили по номеру 510-510 (телефон ЖКХ центра), их уверяли, что отопление подано в срок. Пока дело не дошло до состояния труб. Только после проверки оказалось, что их состояние оставляет желать лучшего.

Из 1905 многоквартирных жилых домов шесть домов в Орле остаются без отопления.
Николай Ванифатов, зам. главы администрации г. Орла – начальник управления городского хозяйства и транспорта: «По этим шести домам разные обстоятельства сложились, но основное из того, что мы сейчас видим, это замена ветхих теплотрасс. Там, где можно посмотреть, мы увидели, что теплотрассы пришли в негодность в связи с физическим износом. Большое количество аварий на данном участке было (район улицы Латышских стрелков), в связи с этим Гортеплоэнерго было принято решение о замене данного участка теплотрассы, что сейчас и производится».
Это один из последних участков в городе, который приводится в порядок, остальные дома в течение двух дней получат тепло. На этом же участке ремонт продлится неделю. Но, как отметил Александр Муромский, такие погрешности в работе не могут быть приемлемы, поэтому сегодня на оперативном совещание в городской администрации начальник «Орелгортеплоэнерго» доложит полную информацию о трудностях перехода Орла в отопительный сезон.




Всеволод Трифонов
9 октября 2018 года


 


На главную страницу



© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта