В Орле состоялся мастер-класс художников-кондитеров из Липецка и Воронежа
Мастер-класс прошел в Орловском техникуме сферы услуг. И профессиональные кондитеры, и любители, а также студенты - будущие кулинары не только узнали много нового, но и попробовали настоящие кондитерские шедевры.
Мастер-класс проходил в течение двух дней. Сначала профессионалы готовили полуфабрикаты для пирожных и тортов и элементы декора, а второй день посвятили сборке и украшению кондитерских изделий.
Технолог из Липецка Ольга Шевченко кондитерскому делу посвятила 20 лет жизни, теперь мастерство передает другим. Одна беда - в работе кондитера слишком большой соблазн съесть больше чем нужно и набрать лишние килограммы, поэтому и предпочтение сами кондитеры отдают легким муссам, суфле и фруктам. Но пробовать то, что готовишь, нужно обязательно, - говорит технолог-кондитер из Воронежа Екатерина Топольская, так как, работая по одному и тому же рецепту, можно каждый раз получать разный результат.
Участница мастер-класса Татьяна Анцупова готовит тортики дома, но все, что хочется, получается далеко не всегда, вот и приходится учиться. И в этот раз не поленилась из Залегощи, приехать в Орел из Залегощи.
Татьяна Анцупова, кондитер-любитель: «Я очень много учусь. И в Москву ездила, в Орле учусь, и, кстати, очень много нового узнаю».
Что касается студентов колледжа, то они просто обязаны быть в курсе последних тенденций в кулинарии.
Наталья Трофима, преподаватель кондитерского дела ОТСУ: «Наши технологи, наши повара должны все уметь. И мы должны изучать современное кондитерское искусство, это жизненно необходимо – чтобы наши студенты могли все сделать так, как предлагает нам современный технологический процесс».
Педагоги кондитерского дела, будущие кулинары, технологи предприятий и кондитеры-любители узнали благодаря мастер-классу много нового. Участники могли не только посмотреть, как готовятся и украшаются кондитерские изделия, но и попробовать их.
Кстати, на вкус торты, капкейки, пирожные макарон и маффины оказались не менее привлекательными.