четверг 28.03.2024 11:07:03 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+





Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"






Главная » Новости

17:10, 23 октября 2018 года

В Орле состоялся мастер-класс художников-кондитеров из Липецка и Воронежа

Мастер-класс прошел в Орловском техникуме сферы услуг. И профессиональные кондитеры, и любители, а также студенты - будущие кулинары не только узнали много нового, но и попробовали настоящие кондитерские шедевры.



Мастер-класс проходил в течение двух дней. Сначала профессионалы готовили полуфабрикаты для пирожных и тортов и элементы декора, а второй день посвятили сборке и украшению кондитерских изделий.

Технолог из Липецка Ольга Шевченко кондитерскому делу посвятила 20 лет жизни, теперь мастерство передает другим. Одна беда - в работе кондитера слишком большой соблазн съесть больше чем нужно и набрать лишние килограммы, поэтому и предпочтение сами кондитеры отдают легким муссам, суфле и фруктам. Но пробовать то, что готовишь, нужно обязательно, - говорит технолог-кондитер из Воронежа Екатерина Топольская, так как, работая по одному и тому же рецепту, можно каждый раз получать разный результат.

Участница мастер-класса Татьяна Анцупова готовит тортики дома, но все, что хочется, получается далеко не всегда, вот и приходится учиться. И в этот раз не поленилась из Залегощи, приехать в Орел из Залегощи.
Татьяна Анцупова, кондитер-любитель: «Я очень много учусь. И в Москву ездила, в Орле учусь, и, кстати, очень много нового узнаю».
Что касается студентов колледжа, то они просто обязаны быть в курсе последних тенденций в кулинарии.
Наталья Трофима, преподаватель кондитерского дела ОТСУ: «Наши технологи, наши повара должны все уметь. И мы должны изучать современное кондитерское искусство, это жизненно необходимо – чтобы наши студенты могли все сделать так, как предлагает нам современный технологический процесс». 
Педагоги кондитерского дела, будущие кулинары, технологи предприятий и кондитеры-любители узнали благодаря мастер-классу много нового. Участники могли не только посмотреть, как готовятся и украшаются кондитерские изделия, но и попробовать их.

Кстати, на вкус торты, капкейки, пирожные макарон и маффины оказались не менее привлекательными.


Татьяна Тимохина

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.