пятница 26.04.2024 04:04:35 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+







Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"
Большой Футбол






Главная » Новости

17:13, 1 ноября 2018 года

Все дело в соусе!

Какие соусы сегодня подают в столичных ресторанах? Ответ на этот вопрос студенты орловского техникума сферы услуг узнали, посетив мастер-класс, который провели для них технологи из Москвы и Питера. Кроме того, можно было узнать несколько новых рецептов приготовления мясных блюд, заправленных различными соусами.



В каком маринаде замачивалось сырье, технолог Георгий Птицын может определить по вкусу шашлыка. Каждый ингредиент дает и свои вкусовые особенности, и влияет на качество мяса.
Георгий Птицын, технолог (Москва): «К примеру, киви размягчает мясо. Если переборщить с киви, то мясо станет слишком мягким, расползется на волокна. Пару часов - достаточно».
Маринады и соусы - главная тема семинара, который провели для студентов Орловского техникума сферы услуг технологи из Москвы и Питера. Что больше подходит к тем или иным блюдам, как их подавать, и как правильно есть? Даже в потреблении бургеров есть своя культура - его едят руками.

Кстати, в бургерных, чтобы не испачкать руки, теперь выдают черные перчатки для черных бургеров, для белых бургеров - соответственно, белые перчатки. Вроде бы мелочь, но для будущих мастеров кулинарного дела и это важный факт. Их задача - научиться не только хорошо готовить, но и знать современные тенденции и в приготовлении, и в подаче блюд. Правда, как признались студенты, бургеры в их рационе не в чести.

Во время приготовления мастера кулинарии комментировали процесс, кроме того, они предложили слушателям продегустировать приготовленное. Так что с мастер-класса участники ушли не только с новыми знаниями, но и с сытым желудком.


Татьяна Тимохина

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.