суббота 25.01.2020 05:01:34 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
От первого лица
Контакт
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты



В Орле продемонстрировали современные методы анестезиологии

Представители педиатрического университета Санкт-Петербурга посетили НКМЦ имени
Зинаиды Круглой. И эта клиника была выбрана не случайно, ведь детский наркоз, впрочем, как и взрослый, до конца еще не изучен. Заглянуть в операционную удалось и нашей съемочной группе.



«Анестезиология еще слишком молода», - с юмором о своём направлении медицины говорят специалисты. Этой науке нет и 200 лет. Она постоянно развиваете – появляются новые анестетики, аппараты. И как раз поделиться знаниями с орловскими специалистами приехали коллеги из Санкт-Петербурга.

Проректор университета Юрий Александрович и заведующий кафедрой анестезиологии, реаниматологии и неотложной педиатрии Дмитрий Заболотский провели цикл лекций по анестезиологии и реаниматологии детского возраста, а также прямо в операционной показали несколько новых методик регионального обезболивания. В данном контексте «региональный» - понятие не географическое, а медицинское. Хотя и территориальное значение имеет место быть. На Орловщине подобные методики до этого не использовались и за один день были опробованы сразу в нескольких операциях.
Дмитрий Заболотский, заведующий кафедрой анестезиологии, реаниматологии и неотложной педиатрии Санкт-Петербургского педиатрического медицинского университета: «Мы привезли с собой новейшие технологии, такие как использование ультразвуковой навигации. Для выполнения катетеризации магистральных и периферических сосудов и выполнения вариантов региональных блокад. К сожалению, методика региональных анестезий у детей идёт достаточно тяжело, но мы уже в течение 20 лет продвигаем ее, и это является золотым стандартом как европейских, так и американских клиник». 
В Орёл гости из северной столицы приехали по приглашению регионального департамента здравоохранения. Основная работа была направлена на снижение в будущем показателей младенческой смертности. И хотя Орловщина не относится к числу проблемных регионов, есть свои задачи перед каждой областью.
Людмила Крылова, и.о. главного врача НКМЦ им. Круглой: «Повышается уровень оказания медицинской помощи. Мы растем, мы стремимся впитать новые веяния как науки, так и практики».
В орловском НКМЦ постоянно ищут возможности совершенствования. И, отметим, что подобная практика в этом году уже была. С орловскими коллегами работали представители национального медицинского исследовательского центра имени академика Кулакова.


Вадим Багринцев
6 декабря 2018 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.