вторник 7.04.2020 12:27:20 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
От первого лица
Контакт
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Сегодня в Орле стартовал финал Кубка Мира по арбалетному спорту

Мероприятие продлится два дня: сегодня проходит квалификация, а завтра – открытые соревнования.


Спортивное событие такого уровня впервые проводится в Орле. В соревнованиях за Кубок Мира по арбалетному спорту принимают участие 32 лучших стрелка мира – из России, Хорватии, Венгрии, Чехии, Индии. Формат борьбы – новый – это дуэльная стрельба. Четыре пары сражаются на выбывание.
Валерий Ашихмин, председатель Федерации стрельбы из арбалета России: «Десятка» - площадь 2,5 сантиметра, но если стрела касается габарита мишени, то это «девять». То есть, на толщину стрелы, а она порядка сантиметра, сокращается «десятка». По сути, нужно попасть в полтора сантиметра с восемнадцати метров».
Кто победит, выяснится завтра – на открытом этапе чемпионата. Однако, основная ставка российской команды на Артёма Попова.
Артём Попов, чемпион мира по стрельбе из арбалета: «Все началось с 2011 года, семь лет назад. Мне было 13-14 лет. Я стрелял из винтовки, потом мне предложили стрелять из арбалета. У меня получилось, и я решил остаться в этом виде спорта».
Поддержать спортсменов приедут лучница Мария Виноградова, велогонщик Денис Меньшов. Аделина Сотникова уже в пути.
Аделина Сотникова, олимпийская чемпионка по фигурному катанию: «8 декабря я приеду в город Орел, чтобы поддержать наших спортсменов на финале Кубка Мира по стрельбе из арбалета. Я никогда не видела соревнования по стрельбе из арбалета и тем более никогда не пробовала, уже сейчас нахожусь в предвкушении».
Арбалетная суббота будет насыщенной и интересной не только для профессиональных спортсменов, на мероприятие приглашаются все желающие.
Василий Кашинцев, организатор: «Помимо соревнований, всех жителей ждут мастер-классы по стрельбе - и из детского арбалета, и из взрослого, причем с участием звезд спорта. Во время мастер-классов по стрельбе среди зрителей будут разыгрываться множество призов от федерации. В рамках открытия и закрытия состоится уникальное световое шоу, будет автограф-сессия с нашими звездами». 
Всё это будет проходить в конгресс-холле ТМК «ГРИНН». Вход на финал Кубка Мира по арбалетному спорту – свободный. Самое время испытать себя на меткость и силу руки!





Ирина Костина
7 декабря 2018 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.