понедельник 9.12.2019 07:12:47 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
От первого лица
Контакт
Передачи Радио России. Орёл
Прокуратура Орловской области комментирует
Деловая жизнь
Контакты









Сегодня в Орле торжественно освятили кресты и колокола храма Казанской иконы Пресвятой Богородицы

Строительство храма при Академии Федеральной службы охраны РФ, как центра духовного воспитания курсантов, началось еще в 2010 году.


Это событие можно назвать действительно долгожданным. Решение о возведении храма в честь Казанской иконы Божьей матери было принято еще в 2009 году. И вот, наконец, строительство выходит на финишную прямую.
 
Парящий между небом и землей, шестикупольный храм при Академии ФСО собрал у своих стен десятки людей, которые с нетерпением ждут открытие церкви в большом спальном районе города. Чин освещения накупольных крестов и колоколов возглавил архиеписком Солнечногорский Сергий.
Сергий, архиепископ Солнечногорский: «Сегодня мы с вами стали участниками и свидетелями, я не побоюсь этого слова, исторического события - когда молились вместе с вами и освятили накупольные кресты и колокола для нового сооруженного храма в этом Богоспасаемом граде».
С помощью спецтехники на купола были подняты кресты. И это, своего рода, символ и вестник того, что возведение храма находится на завершающей стадии. 
 
На церемонии присутствовали первые лица силовых ведомств. Николай Кондратюк - заместитель директора Федеральной службы охраны, когда-то и сам окончил Орловскую академию.
Николай Кондратюк, заместитель директора Федеральной службы охраны РФ: «Для меня лично, это знаковое событие - возведение храма Казанской Божией Матери в городе Орле, в том месте, где я учился, где получал образование, где становился мужчиной». 
Церковь, по задумке создателей, совмещает в себе традиции русско-византийского стиля и современные архитектурные решения. Златоглавой становится не только столица, но и провинция. 
Владимир Ресин, депутат Государственной думы РФ: «Это колоссальное дело, когда возобновляется строительство и реставрация храмов, связанно в том числе и с будущими нашими поколениями. Святейший Патриарх придает этому большое значение. А сам храм, который мы видим, это доминанта, это событие для такого города-труженика как Орел».
Здание по индивидуальному проекту - готово. Рабочие уже преступили к внутренне отделке. Строительство храма велось исключительно на пожертвования, в том числе военнослужащих и их семей.
Андрей Клычков, губернатор Орловской области: «Я благодарю всех тех, кто принял участие в строительстве этого храма. И абсолютно убежден, что это очередной шаг созидания на территории Орловской области».
Ожидается, что первых прихожан храм во имя Казанской иконы Пресвятой Богородицы, примет уже в наступающем году.



Татьяна Дьяконова
14 декабря 2018 года


© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.