Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


воскресенье
16.06.2019
7:53:51
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
ВИДЕО

Программа передач
Телеканал "РОССИЯ"
Телеканал "РОССИЯ24"
"Радио России. ОРЁЛ"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Аграрный вопрос
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"
Летопись войны

Видеоархив передач ГТРК "Орёл"
Всё в дом
Мобильный репортёр
Кавказский дневник
Провинциалы
Пьедестал
Из архива ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Слово о вечном
Спецпроекты ГТРК "Орёл"

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует



Новости версия для печати

Повышение коммунальных тарифов в Орловской области в этом году пройдет в два этапа

Общий рост не превысит 4,4%. Об этом сообщили на первом в этом году аппаратном совещании.

По всей области тарифы устанавливаются единые. Поднимутся цены на газ и электричество. В основном увеличение пройдет за счет поднятия НДС, но все льготы обещают сохранить. Для предприятий, которые работают по упрощенной системе налогообложения, тарифы останутся на уровне прошлого года.
Елена Жукова, начальник областного Управления по тарифам и ценовой политике: «Если взять стационарный набор услуг и средние условия проживания - трехкомнатная квартира и три человека, то для жителей города Орла с первого января рост за счет НДС - на 58 рублей, и с 1 июля - еще на 101 рубль. Для тех, кто проживает в частном секторе и в домах с локальными крышными котельными, с января тоже будет рост только за счет НДС, а с 1 июля - на 85 рублей».
Также с 1 января начал работу региональный оператор по сбору мусора. Это управляющая компания, в нее входят 6 операторов, 4 сортировочных комплекса и два полигона в Ливнах и Мценске. Это новая услуга - обращение с твердыми коммунальными отходами. Включает она в себя сбор и вывоз мусора, сортировку, обработку и утилизацию. Она станет дополнительной нагрузкой на семейный бюджет. Оплата формируется так же, как за любую другую коммунальную услугу.
Елена Жукова, начальник областного Управления по тарифам и ценовой политике: «У нас в многоквартирном доме плата будет с человека - 78 рублей 24 копейки, в городе в частном секторе - 97 рублей 80 копеек, и в сельской местности - 88 рублей».



Анна Вайсергисер
9 января 2019 года


 


На главную страницу



© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта