четверг 2.04.2020 14:25:03 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
От первого лица
Контакт
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты




В чем разница между трудовым и гражданско-правовым договором?

Трудовой договор вытекает из трудовых отношений, регулируется законодательством о труде. Сторонами трудового договора являются работодатель и работник. На работника, заключившего трудовой договор распространяются правила внутреннего трудового распорядка, режим рабочего времени в соответствии с ТК РФ. Работнику гарантируется заработная плата за труд, отдых установленной продолжительности, в том числе ежегодный отпуск. Работник пользуется всеми гарантиями и компенсациями, установленными трудовым законодательством, в т.ч. правом на получение пособия по временной нетрудоспособности, страхования от несчастных случаев и профессиональных заболеваний. Период работы по трудовому договору включается в трудовой стаж, с которым связывается назначение в последующем пенсии.
Данных условий и гарантий не имеется при возникновении между сторонами "Заказчиком" и "Исполнителем" (Подрядчиком) договора гражданско-правового характера. Отношения по гражданско-правовому договору регулируются гражданским законодательством РФ. Нормы трудового законодательства на данные отношения не распространяются. "Исполнитель" выполняет для "Заказчика" определенный объем работы или выполняет услугу, за которую последний оплачивает "Исполнителю" вознаграждение.
При этом, за уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем предусмотрена административная ответственность.
Подготовлено прокуратурой области



Прокуратура Орловской области
15 октября 2018 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.